№ 62. Письмо Русского сельскохозяйственного агентства Наркомзема в США наркому земледелия РСФСР А. П. Смирнову об установлении контактов с фермерскими организациями — 13 ноября 1925 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1925.11.13
Источник: 
Россия и США: экономические отношения 1917-1933. Сборник документов. М. “Наука” 1997. Стр. 151-152.
Архив: 
РГАЭ. Ф. 478. Оп. 5. Д. 3611. Л. 69. Копия.

№ 62. Письмо Русского сельскохозяйственного агентства Наркомзема в США наркому земледелия РСФСР А. П. Смирнову об установлении контактов с фермерскими организациями

13 ноября 1925 г.

В дополнение к своему письму от 3 ноября сего года[1] по вопросу об успехе первой закупочной комиссии Наркомзема в Америке прилагаю некоторые документы[2], которые свидетельствуют в большой мере факт этого успеха.

Второго декабря будет иметь место в Чикаго многолюдный банкет, на котором предполагается поднять вопрос о торговых отношениях с СССР. Банкет организуется представителями сельскохозяйственной прессы и фермерскими организациями Запада.

Прилагаю полученное мною по этому поводу письмо мистера В. В. Берча, редактора журнала американских овцеводов (“Американ Шип Бридер”), лица, пользующегося огромным влиянием. Судя по краткому письму, только что полученному, идея банкета в интересах торговли с СССР успешно развивается и приглашения рассылаются очень широко. Копию одного из таких приглашений прилагаю при сем.

Заведующий настоящим агентством получил от секретаря Американской ассоциации овцеводов Рамбулье мистера Д. Линкольна личное приглашение его 2 ноября участвовать на банкете и это приглашение принял.

В речи, которая намечена как программная, будет дан очерк современного состояния сельского хозяйства СССР, его динамики, перспектив и возможностей в области торговых сношений между СССР и Соединенными Штатами. Последние течения в этой области, в частности в направлении сельскохозяйственной политики и закупок сельскохозяйственных машин, орудий, удобрений, семян и т. д., в полном соответствии с планом, изложенным Вами в статье по вопросу об основных задачах экономической политики в области сельского хозяйства 1925‑1926 гг., будут освещены в полной мере.

Д. Н. Бородин, заведующий русским сельскохозяйственным агентством (бюро) Наркомзема в Америке

Примечания:

[1] Письмо в деле отсутствует.

[2] Приложения не публикуются, см.: РГАЭ. Ф. 478. Оп. 5. Д.3611. Л. 65-68.

РГАЭ. Ф. 478. Оп. 5. Д. 3611. Л. 69. Копия.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.