№ 66. Письмо Русского сельскохозяйственного агентства Наркомзема РСФСР в США в отдел животноводства Наркомзема о выступлении на собрании Американской ассоциации овцеводов Рамбулье — 7 декабря 1925 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1925.12.07
Источник: 
Россия и США: экономические отношения 1917-1933. Сборник документов. М. “Наука” 1997. Стр. 158-159.
Архив: 
РГАЭ. Ф 478. Оп. 5. Д. 3611. Л. 62. Подлинник.

№ 66. Письмо Русского сельскохозяйственного агентства Наркомзема РСФСР в США в отдел животноводства Наркомзема о выступлении на собрании Американской ассоциации овцеводов Рамбулье

7 декабря 1925 г.

Уважаемый Михаил Самойлович[1].

Только что вернулся из Чикаго, где удалось провести довольно хорошо на собрании Американской ассоциации овцеводов Рамбулье те идеи, которые было необходимо провести в этом случае.

Собрание было довольно многолюдно, около 200 чел. представителей овцеводов, животноводов, Департамента земледелия, Департамента торговли и фабрикантов. В телеграфной форме я уже послал в прошлую субботу сведения о том, что удалось сделать. М‑р Берч и м‑р Кинг особенно содействовали тому направлению собрания, которое оно приобрело. Мне удалось получить слово почти на час и осветить положение русского сельского хозяйства, динамики площадей экспорта, положение животноводства и в заключение дать краткий очерк отношения между Соединенными Штатами и СССР вне политических сфер. Из того, что как начало, так и конец доклада сопровождались аплодисментами, вижу, что подобные выступления вполне уместны. Выступали также Сквирский и Озоль. В газете, которую Вы знаете, “Dayly Worker” помещены заметки так же, как и в “Chicago Commercial”. Мой доклад почти целиком будет помещен сегодня в той же газете. М‑р Берч посылает копии писем отдельных сенаторов, адресованные ему, и я буду отправлять их Вам. Ваша телеграмма поспела вовремя и была прочитана на собрании. Насколько я знаю, Марголин был послан Осинским не то в Южную Дакоту, не то в Канзас для дополнительного обследования некоторых экономических вопросов. 28 декабря оба они намерены выехать обратно.

Д. Н. Бородин, заведующий Русским сельскохозяйственным агентством Наркомзема в Америке

Примечание:

[1] М. С. Переферкович — зав. отделом животноводства Наркомзема РСФСР.

РГАЭ. Ф 478. Оп. 5. Д. 3611. Л. 62. Подлинник.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.