(СЗ СССР 1931 г. № 61, ст. 402) Об условиях работы инженерно-технического персонала.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.09.28
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 714-715.
Архив: 
Опубликовано в № 269 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 29 сентября 1931 г.

Статья № 402.

Постановление Комиссии Исполнения при СНК Союза ССР.

Об условиях работы инженерно-технического персонала.

На основании сообщения представителей Московского совета (т. Хвесин), Ленинградского совета (т. Кадацкий), Народного комиссариата труда Союза ССР (т. Краваль), Всесоюзного межсекционного бюро инженеров и техников (т. Лебедев) и Народного комиссариата рабоче-крестьянской инспекции Союза ССР (т. Бассиас), Комиссия Исполнения при СНК Союза ССР устанавливает следующее:

1. Выполнение директивы ЦК ВКП(б) от 10 июля 1931 г. и постановления Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров Союза ССР от 1 августа 1931 г. о работе технического персонала на предприятиях и об улучшении бытовых условий инженерно-технических работников со стороны местных организаций и хозяйственных органов признать неудовлетворительным.

2. Признать, что со стороны московского и ленинградского советов и Народного комиссариата труда Союза ССР не было проявлено достаточного внимания к проведению указанных директив в жизнь.

3. Признать недостаточной работу Всесоюзного межсекционного бюро инженеров и техников и его местных органов по наблюдению за проведением в жизнь указанных директив.

4. Отметить, что газета “За индустриализацию” правильно и своевременно поставила освещение данного вопроса.

5. Предложить Высшему совету народного хозяйства Союза ССР, Народному комиссариату путей сообщения, Народному комиссариату труда Союза ССР, Народному комиссариату снабжения Союза ССР, Всесоюзному центральному совету профессиональных союзов, Московскому и Ленинградскому советам, Уральскому областному исполнительному комитету и Совету народных комиссаров УССР (в отношении районов угля и металлургии) представить в месячный срок Комиссии Исполнения свои сообщения о проведении в жизнь указанных директив о работе технического персонала на предприятиях и об улучшении бытовых условий инженерно-технических работников.

6. Предложить комиссиям исполнения на местах установить необходимую проверку выполнения указанных директив партии и правительства.

Председатель Комиссии Исполнения при СНК СССР В. Молотов (Скрябин).

Секретарь Комиссии Исполнения при СНК СССР И. Межлаук.

Москва—Кремль.

28 сентября 1931 г.

Опубликовано в № 269 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 29 сентября 1931 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.