(СЗ СССР 1931 г. № 62, ст. 405) О выполнении финансового плана Белорусской ССР, Нижне-Волжским краем и Западной областью.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.10.05
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 719-720.
Архив: 
Опубликовано в № 276 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 6 октября 1931 г.

Статья № 405.

Постановление Комиссии Исполнения при СНК Союза ССР.

О выполнении финансового плана Белорусской ССР, Нижне-Волжским краем и Западной областью.

Заслушав доклад, председателя Совета народных комиссаров Белорусской ССР т. Голодеда, председателя нижне-волжского краевого исполнительного комитета т. Козлова, представителя областного исполнительного комитета Западной области т. Долгова и содоклады представителей Народного комиссариата рабоче-крестьянской инспекции т. Кривова и Народного комиссариата финансов Союза ССР т. Генкина о ходе выполнения финансового плана, Комиссия Исполнения устанавливает следующее:

1. Выполнение финансового плана по Белорусской ССР и особенно по Нижне-Волжскому краю и Западной области проходит неудовлетворительно (главным образом за счет недовыполнения плана накоплений промышленности, недостаточного использования наличных товарных ресурсов, срыва по Нижне-Волжскому краю и Западной области местных заготовок, слабой мобилизации средств населения).

2. Комиссия Исполнения особо отмечает, что при усилении темпов работы по выполнению финансовых заданий в III квартале, в частности по Белорусской республике, и при досрочном выполнении рядом районов контрольно-финансовых заданий (по Белорусской ССР — Сиротинским; по Нижне-Волжскому краю — Ново-Николаевским, Среднеахтубинским и Михайловским; по Западной области — Погореловским, Брянским и Смоленским пригородным районам) план мобилизации средств не выполняется.

Местными организациями, в том числе финансовыми, не уделялось достаточного внимания поступлению платежей от сельского населения, вследствие чего выполнение плана мобилизации средств по селу значительно отстает от города.

Особенно слаба работа по поступлению платежей по самообложению, акциям Трактороцентра, машинным обязательствам, паевым взносам потребительской кооперации и по вступительным взносам в колхозы, а также по государственным займам и вкладам в сберегательные кассы.

3. Комиссия Исполнения указывает на необходимость всемерного усиления работы на отмеченных отстающих участках и в частности по сбору сельско-хозяйственного налога (Западная область), окладному страхованию, промысловому налогу, подоходному налогу (Нижне-Волжский край, Западная область), возврату сельско-хозяйственных ссуд (Белорусская ССР, Западная область), сбору авансов в системе потребительской кооперации (Западная область).

Особо обращается внимание Совета народных комиссаров Белорусской ССР и исполнительного комитета Западной области на невыполнение в установленный срок заданий о взыскании с кулацкой части деревни сельско-хозяйственного налога.

4. Отмечая слабость работы в деле мобилизации средств населения со стороны местных органов потребительской кооперации, промысловой кооперации, Трактороцентра, Хлебживцентра, Рыбаксоюза, Льноцентра, акционерного общества “Сельхозснабжение”, предложить Совету народных комиссаров Белорусской ССР, Нижне-Волжскому краевому исполнительному комитету и Западному областному исполнительному комитету взять их работу в области мобилизации средств под особое наблюдение.

5. Констатируя наличие в Белорусской ССР случаев расходования средств, отпускаемых на капитальное строительство, не по прямому назначению (Белторф), неправильную практику некоторых отделений Государственного банка (оршанское), перечисляющих на эксплуатационные счета суммы, отпущенные банком долгосрочного кредита на капитальное строительство, предложить Союзторфу и Государственному банку наложить взыскания на виновных, установив в дальнейшем надлежащий контроль за тем, чтобы суммы, отпускаемые на капитальное строительство, расходовались по прямому назначению.

6. Считать необходимым продолжить работу Комиссии Исполнения по проверке выполнения финансовых планов другими союзными республиками, краями и областями.

Председатель Комиссии Исполнения при СНК СССР В. Молотов (Скрябин).

Секретарь Комиссии Исполнения при СНК СССР И. Межлаук.

Москва—Кремль.

5 октября 1931 г.

№ 37.

Опубликовано в № 276 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 6 октября 1931 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.