(СЗ СССР 1931 г. № 63, ст. 409) О порядке изъятия предприятий из местной и республиканской промышленности.

Реквизиты
Датировка: 
1931.10.13
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 726.

Статья № 409.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.

О порядке изъятия предприятий из местной и республиканской промышленности.

Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Изъятие отдельных предприятий из республиканской и местной промышленности и передача их в ведение общесоюзных, республиканских и краевых (областных) органов по принадлежности допускается лишь с начала нового операционного года по балансам на 1 января соответствующего года.

2. Передача предприятий из республиканской и местной промышленности в ведение общесоюзных органов допускается не иначе, как по постановлениям Совета народных комиссаров Союза ССР с предварительным заключением правительств соответствующих союзных республик и с вызовом на заседание представителей областных и краевых исполнительных комитетов.

3. Передача предприятий промышленности автономных республик, а также краевой (областной), районной и городской промышленности в ведение республиканских органов допускается лишь по постановлению совета народных комиссаров соответствующей союзной республики.

Передача предприятий районного и городского значения в ведение органов автономных республик или краевых (областных) органов допускается лишь по постановлению совета народных комиссаров автономной республики или президиума краевого (областного) исполнительного комитета по принадлежности.

Вопросы об изъятии предприятий из промышленности автономных республик, краевой (областной), районной и городской должны рассматриваться с участием представителей заинтересованных советов народных комиссаров автономных республик, краевых (областных) и районных исполнительных комитетов и городских советов.

4. Поручить Совету народных комиссаров Союза ССР внести в действующее законодательство изменения, вытекающие из настоящего постановления.

Председатель ЦИК Союза ССР А. Г. Червяков.

Председатель СНК Союза ССР В. Молотов (Скрябин).

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

13 октября 1931 г.

№ 19/839.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.