(СЗ СССР 1931 г. № 63, ст. 416) О состоянии товаро-пассажирских судов Черноморского флота.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.10.18
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 730-731.
Архив: 
Опубликовано в № 289 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 19 октября 1931 г.

Статья № 416.

Постановление Комиссии Исполнения при СНК Союза ССР.

О состоянии товаро-пассажирских судов Черноморского флота.

В связи с поступившими в Комиссию Исполнения сообщениями о крупных недочетах в хозяйственном управлении и санитарном состоянии ряда судов Черноморского бассейна, Комиссия Исполнения на основе данных проверки, произведенной народным комиссариатом рабоче-крестьянской инспекции Союза ССР постановляет:

1. Признать, что административно-хозяйственное управление и санитарное состояние товаро-пассажирских судов Крымско-Кавказской экспрессной линии на Черном море находятся в совершенно неудовлетворительном положении, причем в некоторых случаях установлены прямо безобразные факты.

2. Заслушав доклад и объяснения заместителя народного комиссара водного транспорта тов. Розенталя, Комиссия Исполнения признает руководство Народного комиссариата водного транспорта и в частности Совторгфлота в отношении Черноморского коммерческого флота неудовлетворительным и бюрократически-канцелярским.

Обязать Народный комиссариат водного транспорта немедленно принять меры к устранению обнаруженных Народным комиссариатом рабоче-крестьянской инспекции Союза ССР фактов недопустимого положения на товаро-пассажирских судах Черноморского флота и предложить обеспечить действительное проведение в жизнь хозяйственного расчета, введение единоначалия, коренное улучшение эксплуатации и ухода за механизмами, устранение случаев грубого обращения с пассажирами и провести другие мероприятия в соответствии с решением Совета труда и обороны от 14 апреля 1931 г., доложив о результатах принятых мер Комиссии Исполнения через месяц.

3. Заслушав объяснения начальника управления Черноморского бассейна тов. Матвеева, считать работу управления Черноморского бассейна безусловно неудовлетворительной и предупредить управление и, в частности, его начальника тов. Матвеева, что непринятие немедленных мер к устранению обнаруженных недопустимых фактов повлечет снятие с работы ответственных лиц управления.

4. Заслушав объяснения председателя ЦК союза водников тов. Борисова, признать, что ЦК союза водников не выполнил своих обязанностей в деле борьбы с недопустимыми недостатками работы на товаро-пассажирских судах Черноморского флота как в отношении обеспечения должной поддержки управления черноморского бассейна по устранению фактов недисциплинированности, по улучшению эксплуатации и ухода за судами и т. п., так и в отношении правильного проведения решений правительства об улучшении условий работы в Черноморском коммерческом флоте.

5. Комиссия Исполнения на основании установленных фактов и, в частности, сообщения представителя Народного комиссариата здравоохранения РСФСР тов. Когана признает, что Народный комиссариат здравоохранения РСФСР, а также Народный комиссариат здравоохранения УССР не выполнили своих прямых обязанностей в отношении борьбы с антисанитарным состоянием товаро-пассажирских судов Черноморского флота. Комиссия Исполнения обязывает центральные и местные органы здравоохранения провести необходимые мероприятия для улучшения санитарного состояния указанных судов и доложить о результатах через месяц Комиссии Исполнения при Совете народных комиссаров Союза ССР.

Председатель Комиссии Исполнения при СНК СССР В. Молотов (Скрябин).

Секретарь Комиссии Исполнения при СНК СССР И. Межлаук.

Москва—Кремль.

18 октября 1931 г.

№ 42.

Опубликовано в № 289 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 19 октября 1931 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.