(СЗ СССР 1931 г. № 63, ст. 417) О снабжении овощами Москвы, Ленинграда и Донбасса.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.10.18
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 731-732.
Архив: 
Опубликовано в № 290 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 20 октября 1931 г.

Статья № 417.

Постановление Комиссии Исполнения при СНК Союза ССР.

О снабжении овощами Москвы, Ленинграда и Донбасса.

Заслушав отчеты ответственных уполномоченных ЦК ВКП(б) и Совета народных комиссаров Союза ССР по заготовке и перевозке овощей: т. Беленького (Народный комиссариат снабжения), т. Кричевского (Центросоюз), т. Левченко (Народный комиссариат путей сообщения), т. Рындина (Москва) и т. Струппе (Ленинград) о проделанной работе по обеспечению на зиму Москвы, Ленинграда и Донбасса овощами, Комиссия Исполнения устанавливает:

1. До настоящего времени выполнение принятых ЦК ВКП(б) и Советом народных комиссаров Союза ССР в сентябре и октябре специальных решений о снабжении овощами Москвы, Ленинграда и Донбасса идет неудовлетворительно, а меры, принятые для заготовки и перевозки овощей, безусловно недостаточны.

2. Комиссия Исполнения напоминает ответственным уполномоченным ЦК и Совета народных комиссаров по заготовке и перевозке овощей т.т. Беленькому (Народный комиссариат снабжения), Кричевскому (Центросоюз), Левченко (Народный комиссариат путей сообщения), Рындину и Каценеленбогену (Москва), Струппе и Алексееву (Ленинград), Строганову (Украина) об их особой ответственности за обеспечение полного и своевременного выполнения решений ЦК ВКП(б) и Совета народных комиссаров Союза ССР об овощезаготовках.

3. Комиссия Исполнения предлагает Народному комиссариату снабжения Союза ССР т. Микояну в однодневный срок собрать всех уполномоченных, выделенных ЦК и Советом народных комиссаров Союза ССР по заготовке овощей, и установить, какие дополнительные практические меры необходимы для обеспечения проведения в жизнь решений, принятых ЦК ВКП(б) и Советом народных комиссаров Союза ССР, и в частности обратить внимание на поступившие сообщения о фактах недопустимого местничества в ряде районов заготовок, выражающегося в отодвигании на второй план заготовок для рабочих центров, и о недогрузке отдельных видов овощей для Москвы, Ленинграда и Донбасса.

4. Комиссия Исполнения обязывает всех уполномоченных ЦК и Совета народных комиссаров Союза ССР представить к 28 октября с. г. краткие сообщения о принятых мерах и результатах выполненной работы по овощезаготовкам, а Народному комиссариату рабоче-крестьянской инспекции Союза ССР проверить соответствующую работу заготовительных и транспортных органов и дать свое заключение по этому вопросу.

Председатель комиссии Исполнения при СНК СССР В. Молотов (Скрябин).

Секретарь Комиссии Исполнения при СНК СССР И. Межлаук.

Москва—Кремль.

18 октября 1931 г.

№ 43.

Опубликовано в № 290 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 20 октября 1931 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.