(СЗ СССР 1931 г. № 63, ст. 418) О перевозке тракторов со Сталинградского тракторного завода.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.10.18
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 732.
Архив: 
Опубликовано в № 290 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 20 октября 1931 г.

Статья № 418.

Постановление Комиссии Исполнения при СНК Союза ССР.

О перевозке тракторов со Сталинградского тракторного завода.

Заслушав сообщение представителя Народного комиссариата рабоче-крестьянской инспекции Союза ССР т. Маслова о положении с вывозом тракторов со Сталинградского завода, а также объяснения по этому вопросу Представителей ВАТО т. Дьяконова и Сталинградского тракторного завода т. Першикова, Комиссия Исполнения устанавливает:

1. Сообщено ВАТО (т. Дьяконова) от 6 октября 1931 г. в Комитет по перевозкам при Совете труда и обороны о необходимости немедленного вывоза со Сталинградского тракторного завода 1.100 тракторов и требование о подаче заводу для этой цели не менее 60 платформ ежедневно не соответствовало действительности. На самом деле как установлено проверкой Народного комиссариата рабоче-крестьянской инспекции Союза ССР на месте, на Тракторном заводе в Сталинграде оказалось на 5 октября 1931 г. только 143 готовых к отгрузке трактора.

Комиссия Исполнения считает, что этот факт свидетельствует об отсутствии должной ответственности в отношении использования железнодорожного транспорта со стороны руководства ВАТО.

2. Использование подающихся железной дорогой вагонов Сталинградским тракторным заводом поставлено явно недостаточно и неудовлетворительно вследствие непринятия управлением завода простых и вполне доступных мероприятий по улучшению погрузочно-разгрузочных работ.

3. Комиссия Исполнения считает также недопустимым значительные простои на территории Сталинградского тракторного завода платформ, подаваемых под погрузку тракторов, и предлагает управлению завода немедленно принять меры к устранению этих простоев.

4. Признавая неудовлетворительным состояние внутризаводского железнодорожного транспорта на Сталинградском тракторном заводе, Комиссия Исполнения предлагает Высшему совету народного хозяйства Союза ССР принять меры к улучшению этого дела и о результатах сообщить Комиссии Исполнения в месячный срок.

Председатель Комиссии Исполнения при СНК СССР В. Молотов (Скрябин).

Секретарь Комиссии Исполнения при СНК СССР И. Межлаук.

Москва—Кремль.

18 октября 1931 г.

№ 44.

Опубликовано в № 290 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 20 октября 1931 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.