(СЗ СССР 1931 г. № 64, ст. 423) О передаче Центрального института труда и акционерного общества “Установка” из Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов в ведение Высшего совета народного хозяйства Союза ССР.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.10.21
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 738-739.

Статья № 423.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О передаче Центрального института труда и акционерного общества “Установка” из Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов в ведение Высшего совета народного хозяйства Союза ССР.

Совет народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. В целях установления более тесной связи Центрального института труда с промышленностью и быстрейшей реализации всех его достижений, передать Центральный институт труда в ведение Высшего совета народного хозяйства Союза ССР, поручив ему установить соответствующие формы руководства Центральным институтом труда.

С 1932 г. Центральный институт труда должен проходить по смете Высшего совета народного хозяйства Союза ССР.

2. Организацию по подготовке рабочих кадров акционерного общества “Установка” передать в ведение Высшего ответа народного хозяйства Союза ССР, поручив ему определить дальнейшую линию работы и организационные формы существования этого общества на основе тесной увязки дальнейшей деятельности “Установки” с Центральным институтом труда.

Вместе с тем как Центральный институт труда, так и “Установка”, находясь в ведении Высшего совета народного хозяйства, должны продолжать свою работу по отношению к другим народным комиссариатам и ведомствам на основе соответствующих договоров.

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Управляющий делами СНК Союза ССР П. Керженцев.

Москва—Кремль.

21 октября 1931 г.

№ 876.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.