(СЗ СССР 1931 г. № 65, ст. 430) О мероприятиях по борьбе с вредителем животноводства — оводом.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.11.03
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 744.

Статья № 430.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О мероприятиях по борьбе с вредителем животноводства — оводом.

В целях разрешения поставленных правительством задач по развитию животноводства, повышению товарности сельского хозяйства по мясной, молочной и кожсырьевой продукции, Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Обязать животноводческие тресты, Колхозцентр и другие государственные и кооперативные организации проводить с весны 1932 г. в обязательном порядке борьбу с вредителем животноводства — кожным оводом, причиняющим большие убытки сельскому хозяйству.

2. Для обеспечения своевременного проведения необходимых мероприятий предложить:

а) Народному комиссариату земледелия Союза ССР, по согласованию с Народным комиссариатом снабжения Союза ССР, разработать не позднее 1 декабря 1931 г. перечень конкретных мероприятий по борьбе с оводом и преподать для обязательного проведения в жизнь перечисленным в ст. 1 организациям;

б) Высшему совету народного хозяйства Союза ССР, Народному комиссариату земледелия Союза ССР и народным комиссариатам здравоохранения союзных республик обеспечить производство необходимых для борьбы с оводом химических средств и инструментов;

в) Народным комиссариатам просвещения союзных республик отразить вопрос о борьбе с оводом в учебных планах и программах школ крестьянской молодежи, сельских школ и школ повышенного типа.

3. Финансирование мероприятий по борьбе с оводом, проводимых в хозяйствах государственного сектора, должно идти за счет этих хозяйств, а в хозяйствах колхозно-кооперативной системы и индивидуальных за счет заинтересованных организаций: Союзкож, Союзмясо, Союзмолоко.

4. Для финансирования мероприятий по борьбе с оводом в хозяйствах колхозно-кооперативной системы и индивидуальных поручить Народному комиссариату снабжения Союза ССР предусмотреть при установлении в 1932 г. норм расходов заготовительных организаций по заготовке скота, масла, молока и кожсырья специальные отчисления на покрытие расходов по борьбе с оводом, на общую сумму 4.000.000 рублей.

5. Наблюдение за проведением в жизнь ст. 1 настоящего постановления на местах возлагается на районные исполнительные комитеты и сельские советы.

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Куйбышев.

Управляющий делами СНК Союза ССР П. Керженцев.

Москва—Кремль.

3 ноября 1931 г.

№ 910.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.