Директивы Ч Уссурийской ж. д. тов. Кирсанову по вопросу переговоров о пересмотре соглашения Уссурийской ж. д. с Южно-Маньчжурской ж. д. (Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 16.VII.1932 г.). Приложение № 2-ОП к п. 11 (о. п.) пр. ПБ № 108.

Реквизиты
Датировка: 
1932.07.16
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 13. Л. 38.
Приложение № 2-ОП
к п. 11 (о. п.) пр. ПБ № 108.

Директивы ч Уссурийской ж. д. тов. Кирсанову по вопросу переговоров о пересмотре соглашения Уссурийской ж. д. с Южно-Маньчжурской ж. д.

(Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 16.VII.1932 г.).

1. Назначенному зам. директора Уссурийской ж. д. т. Кирсанову И. Д., на которого возлагается непосредственное руководство ведением переговоров, выехать немедленно в Хабаровск и вступить в исполнение обязанностей заместителя директора Уссурийской ж. д.

2. В Хабаровске т. Кирсанову в короткий срок (5‑10 дней) ознакомиться со всеми последними материалами по переговорам и после этого выехать в Харбин под официальным предлогом обследования работы Коммерческого Агентства Уссурийской ж. д. в Харбине.

3. В Харбине т. Кирсанову одновременно с фактическим обследованием Коммерческого Агентства Уссурийской ж. д. ознакомиться с состоянием переговоров, проведенных до его приезда и в порядке частных встреч с представителями Южно-Манчжурской железной дороги прозондировать почву в отношении возможности, целесообразности и своевременности продолжения начатых т. Четверговым переговоров, а такие наметить порядок их оформления (организовать ли работу подготовительных к конференции комиссий или открыть конференцию).

4. Предварительные частные беседы по конкретным вопросах соглашения т. Кирсанову вести не выходя из пределов проекта установок, предложенных НКПС письмом от 23.II с. г. за № 76/с на имя НКИД.

5. По выяснению обстановки т. Кирсанову представить Народному Комиссару Путей Сообщения телеграфный доклад с последующим подробным письменным докладом как в отношении целесообразности начать официальные переговоры, так и в отношении возможности пересмотра соглашения на основе разработанных НКПС установок.

6. На случай, если бы выяснилось, что по существу японцы не склонны приступить к действительному деловому обсуждению вопроса о пересмотре соглашения, т. Кирсанову представить свои соображения о том, в какой мере обеспечено формально и по существу действие старого соглашения.

7. Официальные переговоры начать только с разрешения Наркомпути на основе утвержденных им и согласованных с НКИД директив по докладу т. Кирсанова.

8. Всю работу т. Кирсанову предлагается согласовывать с четверкой.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.