(СЗ СССР 1931 г. № 66, ст. 442) О выполнении октябрьского плана завоза в хлопковые районы Средней Азии и Закавказья хлеба, промтоваров и леса.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1931.11.14
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 755-756.
Архив: 
Опубликовано в № 314 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 15 ноября 1931 г.

Статья № 442.

Постановление Комиссии Исполнения при Совете Народных Комиссаров Союза ССР.

О выполнении октябрьского плана завоза в хлопковые районы Средней Азии и Закавказья хлеба, промтоваров и леса.

На основании сообщений Народного комиссариата снабжения Союза ССР (т. Волкова), Центросоюза (т. Радченко), Высшего совета народного хозяйства Союза ССР (т. Фушмана), Народного комиссариата путей сообщения (т. Благонравова), Народного комиссариата водного транспорта (т. Фомина) и заключения Народного комиссариата рабоче-крестьянской инспекции Союза ССР (т. Бондаренко) Комиссия Исполнения устанавливает следующее:

1. План завоза хлеба в хлопковые районы Средней Азии выполнен Народным комиссариатом снабжения Союза ССР на 1 ноября лишь на 30 процентов, что явилось следствием прежде всего слабого предъявления Союзхлебом хлеба к погрузке в районах Средней Волги, Нижней Волги и Казакстана, а также недостаточности подвижного состава, предоставленного Народным комиссариатом путей сообщения для погрузки хлеба в направлении Красноводск, неудовлетворительной организации Народным комиссариатом водного транспорта перевозки хлеба из Саратова на Самару.

На основании этого Комиссия Исполнения указывает председателю правления Союзхлеба т. Лобачеву на необходимость немедленного улучшения дела планирования завоза хлеба в Среднюю Азию.

2. Вследствие запоздания Народного комиссариата снабжения Союза ССР в определении квартальных планов отгрузки промтоваров и особенно слабости контроля со стороны Народного комиссариата снабжения Союза ССР и Центросоюза за выполнением плана завоза, а также неудовлетворительного выполнения Народным комиссариатом путей сообщения погрузки промтоваров в направлении Красноводск, установленный правительством план завоза промтоваров на октябрь выполнен Народным комиссариатом снабжения Союза ССР и Центросоюзом на 1 ноября по Средней Азии только на 61,9 процентов и по Закавказской социалистической федеративной советской республике — на 55 процентов.

3. План завоза леса в Среднюю Азию и Закавказье выполнен Высшим советом народного хозяйства Союза ССР в октябре лишь на 6,6 процентов в результате главным образом слабой подачи вагонов со стороны Народного комиссариата путей сообщения, а также неправильного отнесения организациями АССР Башкирии отгрузки Южураллесом леса для Средней Азии в последнюю очередь.

Признавая выполнение плана завоза в хлопковые районы Средней Азии и Закавказья леса, промтоваров, а в Среднюю Азию и хлеба неудовлетворительным и исходя из необходимости наиболее полного снабжения хлопковых районов в период хлопкозаготовок и подготовки к весенней посевной кампании, Комиссия Исполнения постановляет:

1. Обязать Народный комиссариат снабжения Союза ССР — т. Чернова завезти в Среднюю Азию в течение ноября и декабря в счет установленных фондов на 1931‑1932 г. ежемесячно по 186 тысяч тонн хлеба.

Обязать Совет народных комиссаров Казакской АССР — т. Исаева обеспечить своевременную подвозку к железной дороге из глубинных пунктов хлеба, предназначенного к отгрузке в Среднюю Азию.

2. Обязать Народный комиссариат снабжения Союза ССР — т. Волкова, Центросоюз — т. Хлоплянкина И. И. закончить в ноябре отгрузку всех промтоваров (планируемых и непланируемых), намеченных к завозу в IV квартале в Среднюю Азию и Закавказье. Допустить отгрузку последних 30 процентов (от квартального плана) хлопчатобумажных тканей и галош в срок от 1 до 15 декабря.

3. Обязать Высший совет народного хозяйства Союза ССР — т. Еремина в счет недогруза за III квартал и фондов на IV квартал отгрузить не позднее 1 декабря для нужд хлопковых районов Средней Азии 100 тысяч и Закавказья — 36 тысяч погонных метров брезента.

4. Предложить Высшему совету народного хозяйства Союза ССР под ответственность т. Фушмана завезти в течение ноября и декабря в счет норм, предоставленных Народному комиссариату земледелия Союза ССР, в хлопковые районы Средней Азии 2500 и в хлопковые районы Закавказья — не менее 385 вагонов леса.

Председатель Комиссии Исполнения при СНК СССР В. Молотов (Скрябин).

За Секретаря Комиссии Исполнения при СНК СССР Ф. Найденов.

Москва—Кремль.

14 ноября 1931 г.

№ 47.

Опубликовано в № 314 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 15 ноября 1931 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.