(СЗ СССР 1931 г. № 67, ст. 448) О непрерывной производственной неделе в учреждениях.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.11.21
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 761-762.
Архив: 
Опубликовано в № 323 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 24 ноября 1931 г.

Статья № 448.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О непрерывной производственной неделе в учреждениях.

Совет народных комиссаров Союза ССР, считая непрерывную пятидневную производственную неделю основной формой организации труда в Союзе ССР, в целях исправления недочетов, имевших место при проведении непрерывной производственной недели в учреждениях, постановляет:

1. Оставить на непрерывной производственной неделе учреждения, непосредственно связанные с обслуживанием непрерывно работающих предприятий, а также обслуживающие культурно-бытовые нужды широких масс населения (кооперативы, государственные магазины, столовые, трамвай, автобусы, больницы, водопровод, канализация, пожарные команды, справочные бюро и т. п.).

2. Разрешить народным комиссариатам и другим учреждениям временно переходить на шестидневную прерывную неделю.

3. Разрешить республиканским, областным, районным учреждениям переходить на прерывную неделю с согласия советов народных комиссаров союзных и автономных республик или областных (краевых) исполнительных комитетов.

4. Установить в учреждениях, переходящих на шестидневную прерывную неделю, твердые выходные дни по следующим числам месяца: 6, 12, 18, 24 и 30.

Примечание. Вместо выходного дня в конце февраля предоставить выходной день 1 марта.

5. При переходе учреждений с пятидневной непрерывной недели на шестидневную прерывную неделю сократить рабочий день в учреждениях с 6 часов 30 минут до 6 часов.

6. Установить, что переход на прерывную неделю должен производиться народными комиссариатами и другими учреждениями после предварительного согласования с Народным комиссариатом труда Союза ССР или органами народных комиссариатов труда на местах и под их контролем.

Предложить Народному комиссариату труда Союза ССР дать центральным и местным органам необходимые указания о порядке перехода на прерывную неделю.

7. Обязать учреждения и организации, временно переходящие на шестидневную прерывную неделю, организовать в выходные дни бесперебойное разрешение текущих неотложных вопросов путем установления дежурств соответствующей части аппарата и руководящих работников.

8. Переход на прерывную шестидневную неделю разрешить с 1 декабря 1931 г.

Председатель СНК Союза ССР В. Молотов (Скрябин).

Управляющий делами СНК Союза ССР П. Керженцев.

Москва—Кремль.

21 ноября 1931 г.

№ 984.

Опубликовано в № 323 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 24 ноября 1931 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.