(СЗ СССР 1931 г. № 67, ст. 452) Об изменении состава Гидро-метеорологического комитета Союза ССР.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.11.19
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 764.

Статья № 452.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

Об изменении состава Гидро-метеорологического комитета Союза ССР.

Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Ввести в состав Гидро-метеорологического комитета Союза ССР представителя Всесоюзного центрального управления шоссейных и грунтовых дорог и автомобильного транспорта при Совете народных комиссаров Союза ССР и второго представителя Народного комиссариата водного транспорта.

2. Изложить ст. 1 Положения о Гидрометеорологическом комитете Союза ССР (СЗ СССР 1931 г. № 28, ст. 222) в следующей редакции:

«1. При Народном комиссариате земледелия Союза ССР состоит Гидрометеорологический комитет Союза ССР в составе: председателя, трех его заместителей и 14 членов, в том числе представителей от Народного комиссариата по военным и морским делам, Народного комиссариата путей сообщения, Всесоюзного центрального управления шоссейных и грунтовых дорог и автомобильного транспорта при Совете народных комиссаров Союза ССР, Народного комиссариата водного транспорта (два), Народного комиссариата снабжения Союза ССР, Высшего совета народного хозяйства Союза ССР и Всесоюзного объединения гражданского воздушного флота. Персональный состав комитета утверждается Советом народных комиссаров Союза ССР.

Директора Центрального бюро погоды и научно-исследовательских учреждений, находящихся в ведении Гидро-метеорологического комитета Союза ССР и имеющих общесоюзное значение, являются членами Гидро-метеорологического комитета Союза ССР по должности.

Гидро-метеорологический комитет Союза ССР объединяет все существующие на территории Союза ССР метеорологические, гидрологические и гидрометеорологические службы».

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Куйбышев.

Управляющий делами СНК Союза ССР П. Керженцев.

Москва—Кремль.

19 ноября 1931 г.

№ 964.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.