(СЗ СССР 1931 г. № 70, ст. 470) О мерах укрепления работы органов государственного арбитража.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1931.12.08
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 796.
Архив: 
Опубликовано в № 338 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 9 декабря 1931 г.

Статья № 470.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О мерах укрепления работы органов государственного арбитража.

В целях укрепления роли органов государственного арбитража в борьбе за договорную дисциплину и установления единства их деятельности, Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Возложить на государственный арбитраж при Совете народных комиссаров Союза ССР инструктирование арбитражей, состоящих при советах народных комиссаров союзных республик и ведомствах Союза ССР; поручить советам народных комиссаров союзных республик возложить на соответствующие государственные арбитражи инструктирование местных и ведомственных арбитражей союзных республик.

2. Поручить государственному арбитражу при Совете народных комиссаров Союза ССР:

а) периодически, не реже двух раз в год, созывать совещания республиканских, местных и ведомственных арбитражей и по мере надобности производить обследование их деятельности;

б) в месячный срок представить в Совет народных комиссаров Союза ССР доклад о деятельности всех органов арбитража (республиканских, местных и ведомственных).

3. Отметить, что практика пользования государственным арбитражем для выполнения заключенных договоров со стороны учреждений, предприятий и организаций социалистического сектора еще недостаточно развернулась.

Предоставить государственному арбитражу право возбуждать дела по собственной инициативе в случаях документального установления нарушений договоров. При этом должно быть обращено особое внимание на случаи несоблюдения предусмотренных договорами условий о качестве продукции.

4. В виду частых случаев нарушения договорной дисциплины, вызываемых запущенностью бухгалтерского учета, неправильной организацией отчетности и т. п., предоставить главному арбитру право налагать на ответственных за это руководителей хозяйственных органов и главных бухгалтеров денежные взыскания в пределах месячного оклада.

Председатель СНК Союза ССР В. Молотов (Скрябин).

Зам. Управляющего делами СНК Союза ССР И. Мирошников.

Москва—Кремль.

8 декабря 1931 г.

№ 1085.

Опубликовано в № 338 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 9 декабря 1931 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.