(СЗ СССР 1931 г. № 70, ст. 471) О прибылях предприятий, входящих в объединения и тресты.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1931.12.02
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 796-797.
Архив: 
Опубликовано в № 334 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 5 декабря 1931 г.

Статья № 471.

Постановление Совета Труда и Обороны.

О прибылях предприятий, входящих в объединения и тресты.

В целях стимулирования хозяйственного расчета государственных предприятий и усиления заинтересованности их в выполнении производственной программы и плановых накоплений, Совет труда и обороны постановляет:

1. При составлении годового промфинплана объединения (тресты) оставляют в распоряжении своих предприятий часть их накоплений, предусмотренных промфинпланом.

2. Размер оставляемых предприятиям накоплений (прибыли) определяется объединением (трестом) для каждого предприятия в отдельности на целый хозяйственный год при утверждении промфинплана предприятия.

3. Установленная для каждого предприятия сумма накоплений (прибыли) оставляется предприятию путем средне-годового процентного начисления на утвержденную для данного предприятия плановую себестоимость на 1932 г.

4. Оставляемые в распоряжении предприятия накопления включаются в финансовый план предприятия и используются в плановом порядке:

а) на предусмотренное планом социально-культурное, бытовое и жилищное строительство;

б) на предусмотренные планом нижелимитные капитальные работы;

в) на увеличение собственных оборотных средств предприятия, если планом объединения предусмотрен прирост оборотных средств за счет собственных накоплений.

5. При наличии сверхплановых накоплений (прибыли), полученных в результате перевыполнения количественных и качественных показателей, сверхплановая прибыль остается в распоряжении предприятия на усиление его маневровых способностей на протяжении операционного года. По выявлении результатов операционного года из указанной сверхплановой прибыли 50% расходуется предприятием сверх плана по его усмотрению на нужды, связанные с дальнейшим развертыванием производства, на улучшение быта рабочих и служащих, на их индивидуальное премирование и др.

6. Впредь до утверждения годового отчета объединению (тресту) предоставляется право разрешать предприятию авансовое расходование сверхплановых накоплений (ст. 5), в размере не более 25% на основе данных квартальной бухгалтерской или оперативной отчетности.

Председатель СТО В. Молотов (Скрябин).

За Секретаря СТО И. Межлаук.

Москва—Кремль.

2 декабря 1931 г.

№ 571.

Опубликовано в № 334 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 5 декабря 1931 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.