(СЗ СССР 1931 г. № 70, ст. 473) О снабжении рабочих спец- и прозодеждой.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1931.12.09
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 799-800.
Архив: 
Опубликовано в № 339 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 10 декабря 1931 г.

Статья № 473.

Постановление Комиссии Исполнения при СНК Союза ССР.

О снабжении рабочих спец- и прозодеждой.

Заслушав и обсудив доклады представителей: Высшего совета народного хозяйства Союза ССР тов. Фигатнера, Народного комиссариата путей сообщения — тов. Миронова, Народного комиссариата труда Союза ССР — тов. Краваля и содоклад представителя Народного комиссариата рабоче-крестьянской инспекции Союза ССР тов. Швейцер о выполнении постановления Совета народных комиссаров Союза ССР от 6 мая 1931 г. в части снабжения рабочих основных отраслей промышленности (уголь, металл, основная химия, новостройки) и железнодорожного транспорта производственной одеждой и специальными видами одежды и обуви, Комиссия исполнения постановляет:

1. Признать, что при наличии некоторых улучшений в снабжении спец- и прозодеждой и обувью рабочих, в частности по Донбасу и по ряду крупных новостроек, выполнение постановления Совета народных комиссаров Союза ССР от 6 мая об улучшении снабжения проз- и спецодеждой и обувью рабочих основных отраслей промышленности и основных групп железнодорожного транспорта в целом проводится все еще неудовлетворительно.

2. Отметить неудовлетворительность выполнения со стороны хозяйственных объединений и предприятий постановления Совета народных комиссаров Союза ССР об организации учета, хранения, стирки, сушки и починки спецодежды и спецобуви, а также в части улучшения качества изготовляемой спецодежды и обуви.

3. Обязать Народный комиссариат труда Союза ССР усилить свою работу по проверке существующей практики распределения спец- и прозодежды и обуви, по контролю за правильным проведением в жизнь постановления Совета народных комиссаров Союза ССР от 6 мая, особенно в той его части, где указывается на первоочередное снабжение спец- и прозодеждой и обувью рабочих основных отраслей промышленности (уголь, металл, основная химия, крупные новостройки) и основных групп рабочих транспорта с окончательным устранением огульной уравнительности в этом деле и на проведение решений правительства о разграничении выдаваемой рабочим одежды на производственную одежду и специальную одежду и обувь.

4. Признать необходимым, чтобы центральные комитеты профессиональных союзов и их местные органы также усилили свою работу в том же направлении, выполнив указание Совета народных комиссаров Союза ССР об организации со стороны фабрично-заводских комитетов контроля за распределением и бережным использованием спец- и прозодежды.

5. Предложить Народному комиссариату рабоче-крестьянской инспекции Союза ССР совместно с Всесоюзным центральным советом профессиональных союзов проверить существующую практику распределения спец- и прозодежды и обуви на месте не меньше, чем по пяти предприятиям каждой из основных отраслей промышленности (металлургия, уголь, химия, машиностроение, крупнейшие новостройки) и железнодорожного транспорта и через два месяца доложить Комиссии Исполнения о результатах.

6. Предложить Народному комиссариату труда Союза ССР, а также Высшему совету народного хозяйства Союза ССР, Народному комиссариату путей сообщения и другим хозяйственным органам привлекать к ответственности руководителей предприятий за использование спец- и прозодежды не по прямому назначению, за утечку, а вместе с тем и за рваческие преувеличенные требования на нее.

Воспретить краевым и областным исполнительным комитетам под ответственность их председателей перераспределение и использование не по назначению централизованных фондов спец- и прозодежды и обуви.

Председатель Комиссии Исполнения при СНК СССР В. Молотов (Скрябин).

За Секретаря Комиссии Исполнения при СНК СССР Ф. Найденов.

Москва—Кремль.

9 декабря 1931 г.

Опубликовано в № 339 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 10 декабря 1931 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.