(СЗ СССР 1931 г. № 71, ст. 477) О сохранении за семьями рабочих, перебрасываемых ВСНХ СССР на работу важнейших строек, рабочего снабжения и коммунально-бытового обслуживания наравне с семьями рабочих предприятия, откуда была проведена переброска.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.12.09
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 806.

Статья № 477.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О сохранении за семьями рабочих, перебрасываемых ВСНХ Союза ССР на работу важнейших строительств, рабочего снабжения и всех видов коммунально-бытового обслуживания наравне с семьями рабочих предприятия, откуда была проведена переброска.

В целях недопущения ухудшения положения семей рабочих, перебрасываемых Высшим советом народного хозяйства Союза ССР на работу важнейших строительств, Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Сохранить за остающимися в месте прежней работы членами семей рабочих, перебрасываемых Высшим советом народного хозяйства Союза ССР на важнейшие строительства, ту же категорию рабочего снабжения, которой они пользовались до переброски работника.

2. Полностью приравнять членов семей рабочих, перебрасываемых на важнейшие строительства, к членам семей рабочих, фактически занятых на предприятии, с которого произведена переброска, в отношении пользования заводским жилищным фондом и их коммунального и бытового обслуживания (закрытые рабочие кооперативы, столовые, ясли, детские сады и т. п.).

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Куйбышев.

Зам. Управляющего делами СНК Союза ССР И. Мирошников.

Москва—Кремль.

9 декабря 1931 г.

№ 1112.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.