№ 147. Письмо председателя правления Всесоюзного объединения Машиноимпорт И. Г. Макарова заместителю наркома внешней торговли СССР А. В. Озерскому о сравнении кредита, цен и сроков изготовления продукции в Америке и Европе — 21 июня 1931 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Датировка: 
1931.06.21
Источник: 
Россия и США: экономические отношения 1917-1933. Сборник документов. М. “Наука” 1997. Стр. 349-350.
Архив: 
РГАЭ. Ф. 8346. Оп. 6. Л. 1-1 об. Копия.

№ 147. Письмо председателя правления Всесоюзного объединения Машиноимпорт И. Г. Макарова заместителю наркома внешней торговли СССР А. В. Озерскому о сравнении кредита, цен и сроков изготовления продукции в Америке и Европе

21 июня 1931 г.

Секретно.

Сопоставление средней длительности кредита, цен и сроков поставки между САСШ и европейскими континентальными странами по нашим закупкам указывает на явную невыгодность для нас импорта из САСШ. Закупки в САСШ проводятся фактически за наличные, цены, как правило, значительно выше европейских, транспорт дороже и продолжительнее и, наконец, сроки изготовления оборудования почти ничем не отличаются от сроков, даваемых Германией.

Сопоставление средней длительности кредита: по данным нашего статистического отдела, средняя длительность кредита и ее ценностное выражение размещенных в мае того года заказов по странам представляется в следующем виде:

 
Средняя длительность кредита
Сумма размещенных заказов,
в тыс. руб.
Италия
29 месяцев
7,9
Германия
21 месяц
3842,5
Австрия
18 месяцев
10,5
Англия
15 месяцев
755,3
Америка
3,6 месяца
8883,7

и так далее.

Несмотря на то, что в Америке было размещено более половины всех майских заказов, кредит является ничтожным. Разница в средней длительности кредита огромная, в особенности по сравнению с Италией, которая предоставляет наиболее длительный кредит при незначительности сделок.

Сопоставление цен. Точное сопоставление цен между САСШ и европейскими странами не представляется возможным, так как идентичного оборудования в более или менее близкие отрезки времени не закупалось. Случаи размещения заказов на тождественное оборудование чрезвычайно редки. Таким образом, для определения разницы в ценах остается использование опыта оперативных инженеров и небольшое количество сопоставимых заказов, приближающихся до некоторой степени к заказам или предложениям европейских стран. Не подлежит сомнению, что американские цены значительно выше почти по всем объектам тяжелого оборудования. По мнению наших оперативных инженеров на основании их оперативного опыта, американские цены в среднем дороже германских, сугубо ориентировочно, на 30‑40%. По некоторым видам оборудования они выше германских на 20%, в большинстве случаев — 40‑50% и в отдельных случаях — на 70% и больше. Американские цены на оборудование должны быть выше европейских континентальных цен, так как цены на черные металлы выше европейских экспортных в некоторых случаях до 100%. Рабочая сила также значительно дороже.

По отдельным видам оборудования можно привести несколько примеров. По подъемно-транспортному отделу одновременно с предложением Демага на краны имеется американское предложение. Краны вполне сопоставимые, американские цены выше германских приблизительно на 30‑40%. По горно-заводскому отделу. Инженер, ведущий работу по врубовым машинам (инженер Тарнопольский), считает, что машины Сулливана вполне тождественны с машинами германской фирмы “Эйкгоф”. Американская цена 3,32 долл., германская — 2,55 долл., то есть выше германской на 32%. По металлургическому отделу: по литейному оборудованию американские цены выше германских от 25 до 50%, в отдельных случаях они выше на 100%. По ковочным машинам и молотам американские цены дороже германских в среднем не меньше чем на 30-5%. Однако в отдельных случаях разница доходит до 100%, однако машины считаются солиднее. По силовому отделу. Картина приблизительно та же. Передвижные компрессоры по предложениям американских фирм “Чикаго пнеуматик тул” и “Биро” дороже германских приблизительно на 40%. Турбовоздуходувки дороже германских также на 40%. По насосам и двигателям внутреннего сгорания разница в ценах менее значительна. По нефтяному отделу. Тяжелые буровые станки дороже германских ориентировочно не менее чем на 50%. Части для крекингов по сравнению с предложением Чехословакии дороже чешских приблизительно на 5%.

Председатель правления Всесоюзного объединения Машиноимпорт Макаров И. Г.

РГАЭ. Ф. 8346. Оп. 6. Л. 1-1 об. Копия.

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.