(СЗ СССР 1931 г. № 72, ст. 481) О годовых отчетах и балансах за 1931 г.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.12.14
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 812-813.
Архив: 
Опубликовано в № 346 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 17 декабря 1931 г.

Статья № 481.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О годовых отчетах и балансах за 1931 г.

Констатируя отсутствие должной подготовленности ведомств, объединений, предприятий и организаций к составлению годовых отчетов и балансов за 1931 г. и придавая исключительное значение тому, чтобы эти отчеты и балансы были представлены своевременно, Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Установить для объединений, трестов и организаций общесоюзного и республиканского значения следующие сроки представления годовых отчетов и балансов за 1931 г.: по линии Высшего совета народного хозяйства — не позднее 1 марта 1932 г., по линии Народного комиссариата путей сообщения, Народного комиссариата снабжения и кооперации всех систем — не позднее 1 апреля 1932 г. и по линии остальных ведомств — не позднее 15 апреля 1932 г.

Для предприятий и организаций местного значения установить срок представления годовых отчетов и балансов за 1931 г. не позднее 1 марта 1932 г.

Примечание. Предоставить управлению народно-хозяйственного учета Государственной плановой комиссии Союза ССР право в исключительных случаях по особому ходатайству соответствующих ведомств или кооперативных центров удлинять срок представления годовых отчетов и балансов, но не более чем на один месяц.

2. Обязать ведомства, учреждения и кооперативные центры установить для отдельных подведомственных им объединений, трестов, предприятий и организаций дифференцированные сроки составления годовых отчетов и балансов в пределах сроков, установленных в ст. 1.

3. Обязать все объединения, тресты, предприятия и организации составить точные организационные планы подготовки и составления годовых отчетов и балансов с доведением заданий до отдельного счетного работника и с точным указанием сроков окончания работы и норм.

4. Для того, чтобы ускорить составление годовых отчетов и балансов и улучшить их качество, применять премирование и бригадно-аккордную оплату труда работников, запятых составлением годовых отчетов и балансов.

5. Запретить на период составления годовых отчетов и балансов всякого рода мобилизации и отвлечение счетных работников на какую бы то ни было другую работу.

6. Обязать руководителей ведомств, объединений, трестов, предприятий и организаций сосредоточить на работах по годовым отчетам и балансам возможно большее число работников путем внутренней перегруппировки и переброски на составление годовых отчетов и балансов работников из других частей аппарата.

7. Предложить управлению народно-хозяйственного учета Государственной плановой комиссии Союза ССР по представлениям ведомств и кооперативных центров возбуждать перед соответствующими органами ходатайства о личном награждения за высокие темпы и качество работы наиболее выдающихся ударников из числа счетных работников объединений, трестов, предприятий и организаций, досрочно закончивших составление годовых отчетов и балансов за 1931 г.

8. Предложить органам прокуратуры привлекать к ответственности виновных в непринятии своевременных мер и в несоблюдении сроков составления годовых отчетов и балансов.

9. Возлагая всю ответственность за подготовку к составлению годовых отчетов и своевременность окончания работы на руководителей ведомств, объединений, трестов, предприятий и организаций, а также на руководителей учетных частей и главных бухгалтеров, Совет народных комиссаров Союза ССР особое значение придает участию профессиональных и общественных организаций в деле обеспечения качества и своевременности представления годовых отчетов и балансов за 1931 г.

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Куйбышев.

Зам. Управляющего делами СНК Союза ССР И. Мирошников.

Москва—Кремль.

14 декабря 1931 г.

№ 1135.

Опубликовано в № 346 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 17 декабря 1931 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.