(СЗ СССР 1931 г. № 73, ст. 489) О повышении заработной платы медицинских работников.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1931.12.16
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 821.
Архив: 
Опубликовано в № 347 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 18 декабря 1931 г.

Статья № 489.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О повышении заработной платы медицинских работников.

В целях улучшения материального положения медицинских работников, обеспечения лучшими медицинскими кадрами в первую очередь основных промышленных районов и транспорта и устранения огульной уравнительности в системе оплаты труда, Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Повысить с 1 января 1932 г. заработную плату медицинских работников в среднем на 23%, отпустив для этой цели по бюджету 147,6 миллиона рублей, и утвердить представленное Народным комиссариатом труда Союза ССР, по согласованию с Всесоюзным центральным советом профессиональных союзов, распределение прибавки заработной платы по отдельным категориям медицинских работников.

2. На основе указанных средних ставок более высокая заработная плата должна быть установлена для крупных индустриальных центров и важнейших промышленных районов, основных новостроек и транспорта, а также для наиболее отдаленных районов. При этом должен быть обеспечен более высокий рост заработной платы для врачей, работающих в пунктах первой помощи на предприятиях, новостройках и на транспорте, а также для санитарных врачей и врачей санитарно-эпидемических учреждений.

3. Установить высшие и низшие оклады по должностям и в пределах этих окладов определить заработную плату в зависимости от квалификации, опыта и качества работы отдельных работников.

4. Поручить Народному комиссариату труда Союза ССР, по соглашению с правительствами союзных республик, Народным комиссариатом финансов Союза ССР, Народным комиссариатом путей сообщения и ЦК союза медсантруд, в декадный срок установить дифференцированную систему оплаты труда медицинских работников.

Председатель СНК Союза ССР В. Молотов (Скрябин).

Зам. Управляющего делами СНК Союза ССР И. Мирошников.

Москва—Кремль.

16 декабря 1931 г.

№ 1137.

Опубликовано в № 347 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 18 декабря 1931 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.