(СЗ СССР 1931 г. № 73, ст. 490) О льготах для работников учреждений г. Москвы, переводимых вместе с учреждениями в другие местности.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.12.04
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 821-822.

Статья № 490.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О льготах для работников учреждений г. Москвы, переводимых вместе с учреждениями в другие местности.

Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

Предоставить квалифицированным служащим и специалистам, переезжающим из г. Москвы вместе с учреждениями, переводимыми в другие города на основании постановления Комиссии по разгрузке г. Москвы при Совете народных комиссаров РСФСР, следующие дополнительные льготы, сверх льгот, предусмотренных постановлением Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров Союза ССР от 23 ноября 1931 г. о компенсациях и гарантиях при переводе, приеме вновь и направлении на работу в другие местности (С.З. СССР 1931 г. № 68, ст. 453):

1. При проезде до железным дорогам продолжительностью свыше одних суток переводимому оплачивается по соглашению сторон приплата за скорость.

2. Суточные выплачиваются за время пребывания в пути и дополнительно за 6 дней.

3. Единовременное пособие на самого переводимого выдается в размере полуторамесячного должностного оклада или полуторамесячной тарифной ставки переводимого по месту прежней работы к моменту выезда.

4. Если у переводимого работника имеется семья и члены семьи переезжают в место нового жительства работника, то срок сохранения жилой площади за семьей (ст. 21 постановления ЦИК и СНК Союза ССР от 23 ноября 1931 г. о компенсациях и гарантиях при переводе, приеме вновь и направлении на работу в другие местности) составляет один год.

5. В случае нового перевода по распоряжению администрации до переезда к переведенному членов семьи, годичный срок для переезда членов семьи за счет администрации (ст. 13 постановления ЦИК и СНК Союза ССР от 23 ноября 1931 г. о компенсациях и гарантиях при переводе, приеме вновь и направлении на работу в другие местности) считается с момента нового перевода.

6. Советы тех городов, куда переведено учреждение, обязаны обеспечить работнику, приезжающему с учреждением, жилую площадь немедленно по приезде в жилищах нормального типа и по установленной норме из расчета на работника и переезжающих с ним членов семьи.

7. Переведенному работнику по истечении первого года работы на новом месте выдается, при условии дальнейшего продолжения работы, особое дополнительное вознаграждение в размере месячного среднего заработка, а по истечении двух лет по соглашению с администрацией может быть предоставлен дополнительный отпуск.

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Куйбышев.

Зам. Управляющего делами СНК Союза ССР И. Мирошников.

Москва—Кремль.

4 декабря 1931 г.

№ 1073.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.