(СЗ СССР 1931 г. № 74, ст. 495) О заключении договоров на 1932 г.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.12.17
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 823-824.
Архив: 
Опубликовано в № 347 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 18 декабря 1931 г.

Статья № 495.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О заключении договоров на 1932 г.

Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Закончить заключение генеральных договоров между хозяйственными организациями на 1932 г. не позднее 10 января 1932 г., а заключение локальных договоров на их основе и прямых договоров — на позднее 20 января 1932 г.

2. Обязать хозяйственны« организации предусматривать в договорах все нео6ходимые условия, в частности, количество, ассортимент и качество товаров и продуктов; точные сроки поставки; цены и порядок расчета; последствия невыполнения договора (пеня, неустойка, возмещение убытков).

Генеральные договоры должны предусматривать точные сроки заключения локальных договоров, а также пеню и неустойку за незаключение или несвоевременное заключение локальных договоров. Пеня и неустойка уплачиваются организацией, непосредственно ответственной за незаключение локального договора в установленный срок.

3. Категорически воспретить одностороннее расторжение и изменение договоров (генеральных, локальных и прямых).

По распоряжению отдельных ведомств расторжение и изменение договоров допускается лишь в том случае, если договора заключены между предприятиями и организациями, непосредственно им подведомственными.

Если договор заключен между предприятиями и организациями разных ведомств и если хотя бы одна из сторон является предприятием или организацией общесоюзного значения — расторжение и изменение договора при отсутствии соглашения сторон допускается не иначе, как на основании постановления Совета труда и обороны.

Порядок расторжения и изменения договоров, заключаемых между предприятиями и организациями республиканского и местного значения, определяется в соответствии с настоящим постановлением законодательством союзных республик.

4. О всяком изменении договора сторона, которой стало известно постановление об этом правительства или ведомства (ст. 3), обязана известить другую сторону немедленно по получении такого постановления.

Председатель СНК Союза ССР В. Молотов (Скрябин).

Зам. Управляющего делами СНК Союза ССР И. Мирошников.

Москва—Кремль.

17 декабря 1931 г.

№ 1140.

Опубликовано в № 347 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 18 декабря 1931 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.