(СЗ СССР 1931 г. № 75, ст. 506) Об установлении взамен целевых сборов на нужды просвещения на транспорте особого государственного сбора с грузовых перевозочных документов и пассажирских билетов.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1931.12.29
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 864.
Архив: 
Опубликовано в № 359 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 30 декабря 1931 г.

Статья № 506.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров.

Об установлении взамен целевых сборов на нужды просвещения на транспорте особого государственного сбора с грузовых перевозочных документов и пассажирских билетов.

В дополнение к постановлению Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров Союза ССР от 13 мая 1930 г. о передаче в ведение народных комиссариатов просвещения союзных республик и их местных органов учреждений социального воспитания и политико-просветительных, состоящих в ведении Народного комиссариата путей сообщения (С.3. СССР 1930 г. № 29. ст. 325) Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Взамен целевых сборов на нужды просвещения на транспорте установить с 1 января 1932 г. особый государственный сбор с грузовых перевозочных документов и пассажирских билетов на железнодорожном и водном транспорте.

2. Особый государственный сбор взимать на тех же основаниях (ставки, изъятия, порядок взимания), на каких производилось взимание долевых сборов на нужды просвещения на транспорте.

3. Поступления особого государственного сбора целиком обращать в доход общесоюзного бюджета.

4. Поручить Народному комиссариату финансов Союза ССР издать необходимые инструкции к настоящему постановлению, в частности, о порядке и сроках перечисления органами транспорта поступлений особого государственного сбора в доход общесоюзного бюджета.

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин.

Зам. Председателя СНК Союза ССР Я. Рудзутак.

Секретарь ЦИК Союза ССР А. Енукидзе.

Москва—Кремль.

29 декабря 1931 г.

№ 25/1171.

Опубликовано в № 359 Известий ЦИК Союза ССР и ВЦИК от 30 декабря 1931 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.