(СЗ СССР 1931 г. № 75, ст. 507) Об изменении ст. 10 постановления Совета народных комиссаров Союза ССР от 16 августа 1931 г. о развитии приемно-передающей радиовещательной сети.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1931.12.14
Метки: 
Источник: 
Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР за 1931 год, стр. 865.

Статья № 507.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

Об изменении ст. 10 постановления Совета народных комиссаров Союза ССР от 16 августа 1931 г. о развитии приемно-передающей радиовещательной сети.

Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

Ст. 10 постановления Совета народных комиссаров Союза ССР от 16 августа 1931 г. о развитии приемно-передающей радиовещательной сети (С.З. СССР 1931 г. № 56, ст. 361) изложить следующим образом:

«10. Широкое развертывание проволочной радиофикации должно быть проведено путем оборудования трансляционных узлов, допускающих также местное радиовещание по проводам.

Обязать советы народных комиссаров союзных и автономных республик и краевые (областные) исполнительные комитеты обеспечить материально-хозяйственное обслуживание (помещение и т. п.), а также полное финансирование местного радиовещания с трансляционных узлов.

Расходы на нужды радиовещания по республиканским и краевым (областным) радиоцентрам с 1 января 1932 г. покрывать в размере 50% за счет средств республиканских и местных бюджетов, а остальные 50% за счет средств по смете Народного комиссариата почт и телеграфов.

Предложить правительствам союзных и автономных республик и краевым (областным) исполнительным комитетам предусмотреть в своих бюджетах необходимые для этой цели ассигнования.

Обязать Народный комиссариат почт и телеграфов во втором полугодии 1932 г. усилить оборудование трансляционных узлов, технический надзор за ними и снабжение их необходимыми материалами с тем, чтобы гарантировать прием в трансляционных узлах станций краевых (областных), республиканских и союзного значения».

Зам. Председателя СНК Союза ССР В. Куйбышев.

Зам. Управляющего Делами СНК Союза ССР Г. Леплевский.

Москва—Кремль.

14 декабря 1931 г.

№ 1107.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.