№ 149. Письмо коллегии и импортного сектора Наркомвнешторга СССР председателю акционерного общества Машиноимпорт И. Г. Макарову о переносе заказа буровых станков типа “Армстронг” из Америки в Германию — 20 августа 1931 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1931.08.20
Источник: 
Россия и США: экономические отношения 1917-1933. Сборник документов. М. “Наука” 1997. Стр. 355.
Архив: 
РГАЭ. Ф. 8346. Оп. 6. Д. 1. Л. 5. Подлинник.

№ 149. Письмо коллегии и импортного сектора Наркомвнешторга СССР председателю акционерного общества Машиноимпорт И. Г. Макарову о переносе заказа буровых станков типа “Армстронг” из Америки в Германию

20 августа 1931 г.

В связи с Вашим письмом от 16 августа сего года по вопросу о буровых станках типа “Армстронг”, на заказе которых в Америке настаивает Востокосталь, вопреки имеющегося у них предложения немецкой фирмы “Вирт”, Наркомвнешторг сообщает, поскольку фирма “Вирт” копирует те же самые станки “Армстронг”, как это заверял нас т. Финкель, то мы считаем, что у Востокостали нет никаких оснований на заказ этих станков в Америке, тем более что сделанные Вами попытки восстановить отношения с Америкой не имели никакого успеха и Амторг сам предупреждает о необходимости переноса заказа в Европу, кроме того, по валютным соображениям реализация заказов в Германии освобождает нас от необходимости уплачивать наличные деньги и заменять расчет кредитом. Разместите в Европе.

Член коллегии Наркомвнешторга СССР Сорокин

Заместитель начальника импортного сектора Турбин

РГАЭ. Ф. 8346. Оп. 6. Д. 1. Л. 5. Подлинник.

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.