Постановление правительственной комиссии по делам, связанным с реализацией турками кредита в размере 8 миллионов долларов. (Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 23 июля 1932 г.). Приложение № 1-ОП к п. 24 (о. п.) пр. ПБ № 109.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1932.07.23
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 13. Л. 44.
Приложение № 1-ОП
к п. 24 (о. п.) пр. ПБ № 109.

Постановление правительственной комиссии по делам, связанным с реализацией турками кредита в размере 8 миллионов долларов.

(Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 23 июля 1932 г.).

1. В связи с предложением турецкого правительства о посылке в Турцию советских специалистов для составления плана перестройки турецкой промышленности, — командировать в Турцию следующих лиц:

  1. Орлов В. Ц. — бригадир группы,
  2. Волынский Б. Я. —энергетик,
  3. Троянский — геолог,
  4. Барановский А. В. — инженер-строитель,
  5. Мазурин С. В. — технолог по прядению хлопка,
  6. Гоголин А. К. — технолог по отделке тканей,
  7. проф. Николаев И. С. — архитектор-проектировщик,
  8. проф. Самгин А. К. — специалист по водоснабжению и канализации,
  9. Ковалевский Н. А. — экономист-плановик.

2. Оформление выезда в Турцию группы советских специалистов возложить на Иностранный Сектор НКТП, предложив последнему обеспечить отъезд этой группы с ближайшим пароходом.

3. Оплату труда советских специалистов во время их работы на территории Турции установить в размере общих командировочных норм при условии предоставления турецким правительством за его счет помещения, питания и проезда. Разница между ставкой, уплачиваемой турецким правительством и нормами командировок, делится между специалистами и командировавшими их учреждениями пополам.

4. За командируемыми в Турцию специалистами сохранить их содержание в тех ведомствах, где они в настоящее время работают.

5. Уведомить через НКИД турецкое правительство о создании советским правительством специальной комиссии под председательством тов. Пятакова для рассмотрения всех дел, связанных с реализацией турками предоставленного им кредита в размере 8 млн. долларов. Указать вместе с тем туркам, что рабочим аппаратом комиссии является Иностранный Сектор НКТП, с которым турки должны непосредственно вести переговоры по всем делам, связанным с кредитом.

Председатель Пятаков.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.