О капитальном строительстве в III-м квартале. (Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 1.VIII.1932 г.). Приложение № 1 к п. 3 пр. ПБ № 110.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1932.08.01
Метки: 
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 894. Л. 12.
Приложение № 1
к п. 3 пр. ПБ № 110.

О капитальном строительстве в III‑м квартале.

(Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 1.VIII.1932 г.).

Отмечая значительное удорожание строительства и превышение финансирования против осуществляемого физического объема работ, в целях приведения размеров финансирования в соответствии с намеченным по плану физическим объемом работ и сосредоточения материальных ресурсов на решающих стройках, определяющих собой план 1932 г., путем максимальной мобилизации внутренних ресурсов и снижения стоимости строительства, Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Сократить финансирование капитального строительства по общесоюзному бюджету в III‑м квартале на 700 млн. руб. со следующим распределением:

Наркомтяжпром (промышленность, электростанции, военная промышленность)
405 млн. руб.
Наркомзем (в т. ч. совхозы 80 млн. руб.)
150 млн. руб.
Специальные работы
40 млн. руб.
Строительство по ДВК
50 млн. руб.
Наркомлес
5 млн. руб.
Наркомвод
15 млн. руб.
Наркомвнешторг
7 млн. руб.
Наркомсвязь
10 млн. руб.
ГУГВФ
8 млн. руб.
Прочие общественные и хозорганизации
10 млн. руб.
ИТОГО:
700 млн. руб.

Примечание: Вопрос о сокращении финансирования по ДВК и определение объектов сокращения передать на окончательное решение Комиссии т. Ворошилова по ДВК.

2. Обязать Наркоматы до З.VIII с. г. представить в Комиссию т. Куйбышева распределение сокращения финансирования по объединениям и стройкам, имея в виду необходимость первоочередного обеспечения финансовыми и материальными средствами решающих и пусковых объектов плана 1932 г., с тем, чтобы Комиссия т. Куйбышева не позже З.VIII окончательно рассмотрела его. Решение Комиссии считать окончательным.

3. Обязать ведомства пересмотреть план финансирования капитального строительства в точном соответствии с утвержденным СТО планом его сокращения по отдельным стройкам, а банки — осуществлять финансирование в пределах сокращенного плана, как в целом, так и по стройкам.

4. Обязать Наркоматы, хозорганы, стройки и банки, финансирующие строительство, при проведении в жизнь установленного настоящим решением сокращения финансирования обеспечить недопущение образования задолженности рабочим и служащим, а также подрядчикам и поставщикам.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.