Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 1.VIII.1932 г. О материально-техническом снабжении транспорта. Приложение № 2 к п. 4 пр. ПБ № 110.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1932.08.01
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 894. Л. 13-15.
Приложение № 2
к п. 4 пр. ПБ № 110.

Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 1.VIII.1932 г.

О материально-техническом снабжении транспорта.

I. По металлу и цементу.

1. Обязать НКТПром сдать в 3 квартале НКПС’у 98 тыс. тонн рельс первого сорта, до выполнения этого задания ни одной тонны рельс 1‑го сорта никаким другим потребителям не сдавать.

2. Обязать завод им. Дзержинского в 3 квартале поставить НКПС'у 25 тыс. тонн рельс, сократив срок ремонта прокатного стана.

3. Ограничить отпуск НКПС'у в 3 квартале арматурного железа в размере 7 тыс. тонн, заменив остальные 7 тыс. тонн другим металлом по согласованию НКПС и НКТП.

4. Предложить НКТП выделить НКПС в 3 квартале 6 тыс. тонн связового, болто-заклепочного и марочного железа, в соответствии с требованиями НКПС.

5. Предложить НКТП отпустить НКПС’у в 3 квартале углового железа — 3.500 тонн.

Всего сортового железа подлежит поставке НКПС'у в 3‑м квартале 41.800 тонн.

6. Обеспечить отпуск НКПС'у в 3 квартале 5 тыс. тонн гвоздей с тем, чтобы недостающие против баланса 1300 тонн были выделены пропорционально за счет всех остальных истребителей гвоздей.

7. а) Принять к сведению заявление НКТП (т. Пятакова), обязывающегося полностью отгрузить в III квартале НКПС’у цемента. Обязать НКПС своевременно и полностью подавать под погрузку цемента вагоны;

б) Обязать НКПС обеспечить полностью подачу вагонов под алебастр для цементных заводов на станцию Пшеничная в количестве 15 вагонов ежедневно.

8. Предложить НКТП (под ответственность т. Пятакова) обеспечить выполнение установленного для НКПС фонда телеграфной проволоки на III квартал.

9. Предложить Госплану СССР не позже 3 августа установить для НКПС баланс распределения цветных металлов на III квартал с тем, чтобы 50% этих фондов были выделены НКПС'у НКТПромом в июле и августе месяцах.

II. По тяговому хозяйству.

10. Предложить НКТП в месячный срок разработать мероприятия по выполнению постановления ЦК и СТО об освобождении паровозостроительных заводов в 1933 г. от выполнения других заказов (не паровозов), начав проведение соответствующих мероприятий с IV квартала 1932 г. и свои предложения представить на утверждение СТО.

11. Установить в III квартале программу выпуска паровозов серии “Э” в 210 единиц, в том числе по заводу “Красный Профинтерн” 45 единиц; паровозов серии “СУ” по Коломенскому заводу в 45 единиц.

12. Определить программу выпуска в III квартале пассажирских вагонов в 425 единиц.

13. Предложить НКТП поставить производство осей на заводе “Новое Сормово” и по мере сдачи заводом НКПС'у осей уменьшить соответственно сдачу осей для НКПС с завода имени Дзержинского.

Программу выпуска осей в III квартале заводу “Новое Сормово” установить в 1600 единиц.

14. Установить на III‑й квартал программу выпуска товарных вагонов и цистерн (в двухосном исчислении) в 7460 шт., из них цистерн — 2560.

15. Обязать НКТП сдать НКПС'у до конца 1932 г. 6 тепловозов с тем, чтобы 4 тепловоза из программы 1932 г. перенести на 1‑й квартал 1933 года.

III. По запасным частям.

16. Обязать НКТП выполнить в III квартале программу выпуска бандажей (паровозных, вагонных, тендерных) в 16,5 тыс. тонн, осей — 4600 тонн грубо-обработанных и 2 тыс. тонн осевой заготовки.

17. Обязать НКТП во что бы то ни стало обеспечить выполнение программы по цельнотянутым трубам, принятой решением СТО от 10 июня.

18. Ограничить программу III квартала по запчастям в 6 тыс. тонн, в том числе пружин в 2500 тонн.

19. Предложить НКТП сдать НКПС'у в III квартале 200 комплектов автосцепок.

IV. По оборудованию.

20. Обязать НКТП сдать НКПС'у в III квартале 25 домкратов Беккера.

21. Обязать НКТП сдать НКПС'у в III квартале 50 передвижных электросварочных аппаратов, 120 котлов Шухова вертикальных.

22. Предложить НКПС (т. Миронову) и НКТП (т. Пятакову) договориться о поставке НКПС центробежных насосов. Согласованные решения внести в настоящее постановление.

23. Предложить НКТП сдать НКПС'у в III квартале 150 паровых насосов, компрессоров — 15.

24. Принять к сведению заявление т. Пятакова, что задание по производству 42 тяговых моторов будет НКТП выполнено в срок.

Принять к сведению заявление т. Миронова, что тяговые моторы, полученные от НКТП, будут НКПС'ом использованы своевременно на импортных электровозах.

25. Принять к сведению заявление НКТП, что задание на 6 моторогенераторов будет им выполнено к 1 января 1933 г.

26. Обязать т. Миронова представить в суточный срок расчеты норм расхода костылей и болтов на 1932 г., а т.т. Смилге и Прокофьеву в однодневный срок произвести проверку этих данных.

V. Организационные вопросы.

27. Принять к сведению заявление НКТП (т. Пятакова), что в Стальсбыте в настоящее время организуется специальная группа по заказам НКПС, которая будет контролировать ход выполнения заказов НКПС и которая будет иметь точные данные по заводам, выполняющим заказы НКПС.

28. Возложить на т. Доценко ответственность за то, чтобы задания НКПС по запасным частям выполнялись в первоочередном порядке в отношении всех без исключения прочих заказов и были действительно полностью обеспечены металлом.

29. Передать НКПС'у, в связи с ликвидацией ГИК'а, качественную и количественную приемку на заводах, шахтах и промыслах: рельс, скреплений, стрелочных переводов, мостовых ферм, осей, бандажей, цельнотянутых труб, качественного металла, угля и нефти, передав НКПС'у полностью кадры и технические средства приемки, переданные в ГИК ранее НКПС'ом.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.