Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 8.VIII.1932 г. О распределении территории и акватории Владивостокского порта. Приложение № 1-ОП к п. 32 (о. п.) пр. ПБ № 111.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1932.08.08
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 13. Л. 56.
Приложение № 1-ОП
к п. 32 (о. п.) пр. ПБ № 111.

Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 8.VIII.1932 г.

О распределении территории и акватории Владивостокского порта.

1. Закрепить за Военведом территорию и акваторию Владивостокского поста, определенную комиссией т. Гамарника (на Д. Востоке) от 30.III.1932 г., а именно: бухты Уллис и Новик, береговую линию и всю территорию Русского острова и береговую линию Золотого Рога от Западных ворот военного поста со включением клубной пристали до здания силовой станции старого сухого дока со всей территорией, подчиненной Убеко, а также район бывших мастерских военного порта.

2. Закрепить за Наркомснабом СССР бухту Диомид со всей прилегающей к ней береговой территорией от оконечности мыса Голдобин до оконечности мыса Абросимово со всеми зданиями и сооружениями.

3. Рыбные промысла Колуай и Охлестышев у береговой линии Русского острова оставить на текущий год за НКСнабом СССР, обязав НКВоенмор установить в районе этих рыбных участков такой режим, который безусловно обеспечивал бы нормальную работу рыбных промыслов.

На острове Попова сохранить за НКСнабом СССР действующий рыбоконсервный завод и промысла, связанные непосредственно с заводом.

Наркомснабу и Наркомвоенмору обеспечить абсолютно проверенный личный состав рабочих на промыслах, находившихся на островах Русском и Попова, не допуская туда ни корейцев, ни китайцев.

4. Закрепить за Наркомводом:

а) береговую линию Амурского залива (причалы 62‑66) с передачей Наркомводу береговой территории, зданий и сооружений;

б) береговую линию Золотого Рога с причалами 16‑37 и 42‑60 за исключением: 44 и 45 причалов, а также холодильника и консервно-баночного завода, которые оставить в ведении Наркомснаба.

Поручить Наркомснабу договориться с Наркомводом о необходимом числе причалов для обеспечения приемки рыбы в холодильник и для устройства базы снабжения.

5. Сохранить на Эгершельде существующее ныне положение.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.