№ 9. Постановление Комитета обороны при СНК СССР № 40сс «О развитии штурмовой, разведывательной, учебной, транспортной и вспомогательной авиации» — 22 марта 1938 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1938.03.22
Источник: 
Оборонно-промышленный комплекс СССР накануне Великой Отечественной Войны (1938 — июнь 1941). М.: Книжный Клуб Книговек, Москва, 2015. Стр. 127-129.
Архив: 
ГА РФ. Ф. Р-8418. Оп. 28. Д. 133г. Л. 2-6. Подлинник.

№ 9. Постановление Комитета обороны при СНК СССР № 40сс «О развитии штурмовой, разведывательной, учебной, транспортной и вспомогательной авиации»

22 марта 1938 г.

Совершенно секретно.

Особой важности[1].

Комитет обороны при СНК Союза ССР постановляет:

А. По штурмовой авиации

1. Штурмовая авиация должна состоять из двух типов: а) скоростной; б) бронированной.

2. Основные летно-тактические требования к новому скоростному штурмовику на 1938‑1939 г.:

а) одномоторный, воздушного охлаждения; скорость у земли — 480‑500 км/ч, дальность полета — 1 тыс. км, в перегрузочном варианте — 1,5 тыс. км. Экипаж — летчик и штурман; бомбовая нагрузка — 400 кг, в перегрузочном варианте — 1 тыс. кг; калибр бомб — 2,5‑15 кг осколочные, 50 и 100 кг фугасные. Баки протектированные;

б) вооружение в двух вариантах: первый — 2 пулемета ШКАС и 2 крупнокалиберных пулемета у летчика и пулеметная спарка у летнаба; второй — два пулемета ШКАС и две 20‑мм пушки у летчика и пулеметная спарка у летнаба;

в) самолет должен иметь хорошую маневренность и большой диапазон скоростей.

3. Основные тактико-технические требования к новому бронированному штурмовику на 1938‑1939 гг.:

а) одномоторный, двухместный, скорость у земли — 370‑400 км/ч, дальность полета — 800 км‑1 тыс. км;

б) бомбовая нагрузка — 300 кг мелкого калибра, начиная от 2,5, и в перегрузочном варианте — 800 кг;

в) вооружение — 2 пулемета ШКАС и 2 крупнокалиберных пулемета у летчика и пулеметная спарка у летнаба;

г) надежная броня экипажа, горючего, бомб и мотора.

4. В плане опытного строительства по штурмовой авиации предусмотреть:

а) окончание строительства самолета “Иванов” конструктора Поликарпова и ускорение испытания самолета “Иванов” конструктора Сухого с тем, чтобы в июле-августе 1938 г. на основе результатов испытания обоих самолетов решить вопрос о внедрении их в серию;

б) постройку скоростного штурмового самолета по проекту конструктора Грузина;

в) постройку бронированного штурмовика по проекту конструктора Ильюшина.

5. Предусмотреть использование всех типов штурмового самолета и как ближнего дневного, и как ночного бомбардировщика. В варианте ближнего бомбардировщика увеличить нагрузку бомб в нормальном варианте на 200 кг и увеличить дальность в нормальном варианте на 300 км. Вооружение в варианте бомбардировщика — 2 пулемета ШКАС у летчика и спарка у летнаба.

6. Обратить особое внимание на модификацию самолета Р‑10 конструктора Немана. Добиться данных этого самолета к концу 1938 г. с внедрением в серию: а) скорость у земли — 400 км; б) бомбовая нагрузка — 360 кг (2,5 и 15 кг бомбы); в) дальность полета — 1 тыс. км; г) вооружение — 4 пулемета у летчика, 1 пулемет у летнаба.

7. Назначение штурмовика: действия с низких высот по боевым порядкам, колоннам, резервам всех родов наземных войск от переднего края до армейских и фронтовых резервов включительно; разрушение железнодорожных магистралей, мостов и борьба с авиацией противника на его аэродромах и базах.

Б. По разведывательной авиации

1. Иметь два вида разведчиков: а) дальний; б) ближний.

2. Основные летно-тактические требования к дальнему и ближнему разведчику на 1938‑1939 гг.:

а) дальний разведчик — двухмоторный, воздушного охлаждения, скорость на высоте 5‑6 тыс. м — 600 км/ч, дальность полета — 2,5 тыс. км, при перегрузке — 3 тыс. км. Потолок — 10 тыс. м. Вооружение — три пулемета и две 20‑мм пушки. Экипаж 4 чел.: летчик, штурман, два стрелка, из них один радист-стрелок. Самолет должен иметь отличное радио, штурманское и фотооборудование. Для дальнего разведчика предусмотреть самолет, предназначенный для многоместного истребителя (постановление КО от 7 марта с. г. № 37сс);

б) ближний разведчик — скорость — 650‑700 км/ч. Дальность — 1 тыс. км и в перегрузочном варианте — 1,5 тыс. км. Потолок — 10 тыс. м. Время подъема на высоту 8 тыс. м — 14 мин. Экипаж 2 чел.: летчик и штурман. Самолет должен иметь отличное радио- и фотооборудование и отличный обзор. Для ближнего разведчика предусмотреть самолет Болховитинова, предназначенный как ближний бомбардировщик (постановление КО от 7 марта 1938 г. № 37сс).

3. Назначение дальнего разведчика: проведение с больших и средних высот днем и ночью оперативной и стратегической разведки в глубоком тылу противника; разведка моря и морских баз. В основном этот самолет — самолет разведки армейского и фронтового командования.

Назначение ближнего разведчика: разведка войск противника на поле боя, отходящих и подходящих резервов, переброска по железным, грунтовым и шоссейным дорогам; разведка аэродромов противника в прифронтовой полосе. В основном этот самолет — самолет общевойскового начальника (командира дивизии, командира корпуса, командующего армией).

В. По артиллерийской авиации

Для обслуживания артиллерии (корректировка и разведка артцелей) приспособить самолеты “ближний разведчик” и “бронированный штурмовик”, снабдив их соответствующим оборудованием.

Г. Об учебных самолетах

1. Считать необходимым иметь три типа учебных самолетов:

а) учебный одномоторный одноместный — для летчиков истребительной авиации;

б) учебный одномоторный двухместный — для летчиков штурмовой разведывательной и одномоторный — [для] бомбардировочной авиации;

в) учебный двухмоторный трехместный — для летчиков всей двухмоторной и многомоторной авиации.

2. В качестве основных типов учебных самолетов принять самолеты конструктора Яковлева: УТ‑1, УТ‑2 и двухмоторный.

3. НКО и НКОП к 25 марта представить проект постановления КО об опытном строительстве и серийном производстве учебных самолетов.

Предусмотреть в этом проекте резкое увеличение выпуска учебных самолетов для нужд ВВС в 1938 г.

Д. О транспортной авиации

1. Придавая особое значение транспортной авиации в системе Военно-воздушных сил РККА, обязать НКОП уделить большее внимание этому виду вспомогательной авиации.

2. Как основной тип транспортного самолета в грузовом и пассажирском варианте считать самолет системы “Дуглас”.

3. Предусмотреть освоение в пассажирском и санитарном варианте самолета конструкции Таирова и возможность освоения в санитарном варианте двухмоторного учебного самолета конструктора Яковлева.

Е. Об автожирах и геликоптерах

Поручить НКО и НКОП на основе изучения материалов передовых капиталистических стран представить к 15 апреля 1938 г. свои соображения в Комитет обороны о перспективах развития и о возможном боевом использовании автожиров и геликоптеров.

Ж. О плане опытного строительства

НКО и НКОП к 1 апреля 1938 г. представить в Комитет обороны план нового опытного строительства и модификации существующих самолетов, с указанием календарных сроков, баз и конструкторов по разведывательной, штурмовой и транспортной авиации.

Председатель Комитета обороны при СНК Союза ССР[2]

Секретарь Комитета обороны при СНК Союза ССР[3]

Примечания:

[1] К грифу — рукописная помета: «Потеря настоящего документа или разглашение его приравниваетcя к измене государству и карается по ст. 58 УК РСФСР».

[2] Фамилии не указаны.

[3] Рукописная резолюция: «За. И. Сталин, В. Молотов, А. Микоян, Л. Каганович, т. Смирнов отсутствует, М. Каганович» — написана на препроводительном письме зам. секретаря Комитета обороны при СНК СССР Сурвилло секретарю ЦК ВКП(б) И. В. Сталину к 1‑му экземпляру проекта постановления.

ГА РФ. Ф. Р-8418. Оп. 28. Д. 133г. Л. 2-6. Подлинник.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.