Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 1.IX.1932 г. О закупке судов. Приложение № 1-ОП к п. 16 (о. п.) пр. ПБ № 114.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1932.09.01
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 13. Л. 86.
Приложение № 1-ОП
к п. 16 (о. п.) пр. ПБ № 114.

Постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 1.IX.1932 г.

О закупке судов.

1. Разрешить НКВнешторгу закупить у фирмы “Норд-Дейче-Ллойд” старые суда в возрасте до 30‑ти лет, вполне пригодные к немедленной эксплуатации, общим тоннажем до 250.000 тонн дедвейта в количестве 40‑45 единиц, по цене до 2‑х фунтов ст. за тонну по судам постройки до 1909 г.; до 4‑х ф. ст. за тонну по второй группе — до 1922 г. и до 7 ф. ст. за тонну по 3‑й группе — постройки 1927‑30 г.г. на общую сумму до 8 млн. рублей и на условиях 3‑годичного кредита с погашением равными частями ежегодно.

2. Платежи по покупке судов должны быть покрыты полностью за счет сокращения валютных расходов по фрахту без дополнительных ассигнований средств на эту операцию.

3. В случае безрезультатности переговоров с “Норд-Дейче-Ллойд” разрешить НКВТ закупить то же количество судов на европейском рынке по ценам до 3‑х ф. ст. за тонну дедвейта и на условиях кредита не менее 1‑1½ лет с тем, чтобы все платежи по закупке судов были покрыты за счет экономии по фрахту.

В этом случае ассигновать в 1932 г. для авансирования первых платежей по закупке указанного тоннажа до одного млн. руб. с тем, чтобы аванс этот также был покрыт в 1933 г. экономией по фрахту.

4. Закупку вести с расчетом постепенного ввода судов в эксплуатацию в течение 3 и 4‑го квартала 1932 г.

5. Закупку судов произвести НКВТ за полной технической ответственностью НКВода, который обязан произвести на месте сдачи тщательную отборку и приемку закупаемых судов.

На время осуществления операций по закупке судов НКВоду командировать в распоряжение торгпредства опытных корабельных инженеров, капитанов, механиков и эксплуатационников.

НКВТ и НКВоду составить специальную инструкцию для покупки и приемки судов.

6. Запретить НКВоду и НКВТ покупку судов, требующих крупного ремонта до введения их в эксплуатацию, а также производить капитальную переделку судов (жилые помещения и пр.) до окончания всего срока погашения их стоимости.

7. Обязать НКВод провести необходимые мероприятия, обеспечивающие в максимально короткий срок освоение закупленных судов в части подготовки кадров, судоремонтных баз, снабжения и т. п.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.