Указание СПО ГУГБ НКВД СССР о необходимости обеспечения регулярной, оперативной информации о недочетах в ходе хозяйственно-политических кампаний на селе. 28 ноября 1936 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1936.11.28
Метки: 
Источник: 
Советская деревня глазами ВЧК-ОГПУ-НКВД. 1918—1939. Документы и материалы. В 4-х т. / Т. 4. стр. 366-367
Архив: 
ЦА ФСБ России. Ф. 3. Оп. 3. Д. 1227. Л. 137. Заверенная копия.

№ 129

г. Горький

капитану госбезопасности т. Грацу

СПО УГБ УНКВД по Горьковскому краю заметно ослабил освещение хозяйственных и политических мероприятий в деревне. В течение последнего полугодия Вами совершенно не освещались недочеты в ходе выполнения хлебопоставок, в ходе осеннего сева и подъема зяби. Не освещаются также недочеты в ходе осенне-зимнего ремонта тракторов, подготовки скота к зимовке. Весьма слабо освещается деятельность контрреволюционных элементов в деревне.

В связи с этим СПО ГУГБ просит обеспечить регулярную, четкую, оперативную информацию о недочетах в ходе хозяйственно-политических кампаний на селе, в частности, на ближайший период освещайте недочеты в ходе подготовки к зимнему ремонту тракторного парка МТС, засыпки семенных фондов, подготовки скота колхозов и колхозников к зиме, контрреволюционную деятельность враждебных элементов.

Начальник СПО ГУГБ капитан госбезопасности 2 ранга Г. Молчанов

(Очевидно, опечатка составителей сборника. Молчанов Г.А. с 26.11.1935 г. имел звание комиссара госбезопасности 2 ранга. Прим. С.Гольцев)

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.