№ 145. Протокол допроса потерпевшего Тахтара К. П.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1937.05.07
Период: 
1937
Архив: 
АВХД УСБУ в ДО. Фонд уголовных дел. Д. 8817-пф. Л. 7. Оригинал. Машинописный документ

7 мая 1937 г.

1937 года мая 7-го дня уч. [и]нспектор 4-го отдела р. к. м. мар гор отдела НКВД Гродников допросил по делу нанесения ножевого ранения, который о себе дал такие сведения:

Тахтар Константин Пантелеевич, рожд 1912 г. холост м/грамот. уроженец села Сартаны по национальности грек б/парт. не член союза колхозник со слов судимый по ст. 170 УК паспорт имею номер не помню при мне нет выдан 4м отделением мар горр милиции адрес село Сартана 11 кв.

Который будучи предупрежден об ответственности за дачу ложного показания по ст. 89 УК

Я Тахтар являюсь членом колхоза 1-го мая.

1-го мая утром пом. бригадира тракторной колонны Куркчи Павел пригласил меня гулять к нему на квартиру. Так как у него гуляли. Но я утром не пошел а до вечера выпивали в колхозника Шпака Ивана. Вечером из квартиры Шпака, я Корона Петр и Шпак Иван все трое направились к гр-ну Куркчи когда мы зашли там гуляли где были Папакица Александр и Лаго Александр были ли они приглашены домохозяином Куркчи не знаю.

Каковы были оба выпивши и поднимали дебош в квартире. Лаго Александр спорил, все время с колхозником Чумбашем Александром Никитовичем.

Домохозяин Куркчи видит что Лаго и Папакица подымают дебош и затеяли в квартире драку он попросил всех разойтись по домам все начали выходить и только вышли на двор Лаго Александр затеял драку с греком Чумбаш, кто из них первый кого ударил не видел но они наносили один другому побои в это время Папакица Александр выхватил с кармана нож и хотел нанести удар ножем колхознику Чумбашу, но я успел захватить его и выворотил с рук у Папакицы нож и в это время когда я захватил за руки Папакицу меня из зади кто я не заметил ударил ножом в ногу кто ударил меня ножем я не заметил и все начали разбегаться а Папакица захватил меня за пинжак и оборвал мне пинжак и просит дай мне ножик и я ему возвратил ножик и я и Шпак пошли в контору Папакица и Лаго стояли там.

Что дальше было не знаю.

Больше по делу показать ничего не могу.

Записанное мне прочитано,

к сему расписываюсь    Тахтар

допросил уч. инспектор    Гродников

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.