№ 40. Письмо временно исполняющего должность начальника Управления морской авиации РККФ Б. М. Коробкова в Комитет обороны при СНК СССР о строительстве морской авиации РККФ — 27 сентября 1938 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1938.09.27
Источник: 
Оборонно-промышленный комплекс СССР накануне Великой Отечественной Войны (1938 — июнь 1941). М.: Книжный Клуб Книговек, Москва, 2015. Стр. 207-209.
Архив: 
ГА РФ. Ф. Р-8418. Оп. 22. Д. 269. Л. 53-56. Подлинник.

№ 40. Письмо временно исполняющего должность начальника Управления морской авиации РККФ Б. М. Коробкова в Комитет обороны при СНК СССР о строительстве морской авиации РККФ

27 сентября 1938 г.

Совершенно секретно.

По вопросам строительства морской авиации РККФ считаю необходимым сообщить следующее:

I. По плану опытного строительства

План опытного строительства был направлен в правительство в марте месяце сего года, имея расхождения по некоторым вопросам с НКОП. В июне месяце сего года план вторично был направлен в КО. В июле месяце на основе решений Главного военного совета НКВМФ был составлен новый план, согласованный с НКОП, план был подписан 23 августа с. г. т. Кагановичем и направлен в КО.

II. По производственным базам гидросамолетостроения

Обещание НКОП дать в 1939 г. 10 самолетов МТБ‑2 на базе строящегося завода № 30 (Иваньково) нереально, поскольку состояние строительства этого сделать не позволяет. Для выполнения постройки опытных гидросамолетов в 1939 г. и для обеспечения выполнения плана необходимо обеспечить нас следующими заводами.

1. Завод тяжелых гидросамолетов (№ 81 или какой-либо другой из существующих).

2. Завод лодочных разведывательных самолетов (г. Таганрог, завод № 31).

3. Завод учебных и корабельных гидросамолетов (завод № 23).

Наряду с этим нам необходимо сохранить имеющееся на заводе № 156 опытное конструкторское бюро гидросамолетостроения, поскольку на него возложены такие серьезные задачи, как: а) подготовка к серийному производству самолетов МТБ‑2; б) модификация МТБ‑2; в) проектирование и постройка нового сверхдальнего разведчика.

III. По строящимся и находящимся в доводке самолетам

1. Предъявление на военные испытания дальников-разведчиков (МДР‑5 и МБР‑6) задерживалось по вине заводов, поскольку заводские испытания и приемка выявили массу дефектов, в частности, на самолете МДР‑5 заменяется горизонтальное оперение. В настоящее время самолеты предъявлены на военные испытания, причем 11 сентября самолет МДР‑5 разбит при аварии. В целях форсирования испытаний мною отдано распоряжение принимать самолет с дефектами, если они не влияют на безопасность полета и могут быть устранены в процессе испытаний.

2. Окончание испытаний МТБ‑2 для проверки производственных доводок задерживалось неподачей редукторов для моторов, сейчас самолет предъявляется на испытание.

3. По самолету ДБ‑ЗПТ закончено снятие основных летных характеристик; после смены мотора приступлено к испытаниям вооружения и полетам с перегрузкой.

4. Испытания учебного самолета МУ‑4 закопчены, принято решение использовать самолет как переходный тип, изготовив небольшую серию.

5. Корабельный самолет КОР‑1 доводится на заводе № 31, после чего пойдет на испытания на катапульте.

IV. Состояние испытательной работы в УМА РККФ

1. 3 августа 1938 г. утверждены штаты технического отдела УМА РККФ, вместо НИИ МА сформирована Морская летно-техническая станция. Укомплектование станции еще не закончено (по подразделениям обслуживания), основная же испытательная группа укомплектована. В результате изменения ранее существующей схемы организации на станции остались за штатом несколько человек командно-технического состава; приняты меры к распределению оставшихся за штатом.

2. МЛТС обеспечена материальными средствами до конца 1938 г. и имеет тематический план до 1 января 1939 г. Тематическо-финансовый план составлен на 1939 г. и оформляется.

3. Технические требования на постройку МЛТС в г. Таганроге составлены с учетом расширения испытательной работы, проводимой станцией, и переданы Инженерному управлению РККФ.

Врио начальника Управления морской авиации РККФ, комбриг Коробков

Военный комиссар морской авиации РККФ, бригадный комиссар Блох

ГА РФ. Ф. Р-8418. Оп. 22. Д. 269. Л. 53-56. Подлинник.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.