Постановление Президиума ЦКК ВКП(б) от 9 октября 1932 г. О контрреволюционной группе Рютина, Галкина, Иванова и др. Приложение № 6 к п. 33/6 пр. ПБ № 119.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1932.10.10
Метки: 
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 903. Л. 38-40.
Приложение № 6
к п. 33/6 пр. ПБ № 119.

Постановление Президиума ЦКК ВКП(б)

О контрреволюционной группе Рютина, Галкина, Иванова и др.

Президиум ЦКК ВКП(б), ознакомившись с материалами следствия по делу об участниках к пособниках контрреволюционной группы Рютина, Иванова, Галкина и др., постановляет:

I. Исключить из рядов партии следующих членов и пособников контрреволюционной группы Рютина (исключенный из партии), Иванова (член партии), Галкина (член партии), как разложившихся, ставших врагами коммунизма и советской власти, как предателей партии и рабочего класса, пытавшихся создать подпольным путем под обманным флагом “марксизма-ленинизма” буржуазную кулацкую организацию по восстановлению в СССР капитализма и в частности, кулачества:

1) ГАЛКИНА П. А., б. участника группы правых оппортунистов, организатора контрреволюционной группы.

2) ИВАНОВА М. С., организатора и секретаря контрреволюционной группы.

3) ЗАМЯТИНА П. М., исключавшегося из партии в 1921‑24 г.г. и подвергавшегося партвзысканиям за правооппортунистическую практику, организатора контрреволюционной группы.

4) ФЕДОРОВА П. Д., с 1914 до 1920 г. б. эс-эра, организатора контрреволюционной группы.

5) ДЕМИДОВА В. И., снятого с партработы за примиренчество и правый оппортунизм, организатора контрреволюционной группы.

6) КАЮРОВА В. Н., организатора контрреволюционной группы служившего для связи с бывшей “рабочей оппозицией”.

7) КАЮРОВА А. В., одного из участников контрреволюционной группы, печатавшего и распространявшего ее контрреволюционную литературу.

8) СЛЕПКОВА А. Н., как правого, оппортуниста, ранее дважды исключавшегося из партии, содействовавшего контрреволюционной группе распространением ее литературы.

9) МАРЕЦКОГО Д. П., как правого оппортуниста, исключавшегося из партии, содействовавшего распространению контрреволюционной литературы.

10) МЕБЕЛЯ М. И., активного распространителя документов контрреволюционной группы, давшего при вызове в ЦКК ВКП(б) лживые показания.

11) РОХКИНА Г., б. бундовца, исключавшегося за извращения партийной линии из партии, активного распространителя контрреволюционной литературы группы.

12) ПТАШНОГО Б. М., исключавшегося из партии за троцкистскую деятельность, участника контрреволюционной группы.

13) ТОКАРЕВА С. В., организатора группы и активного распространителя контрреволюционных документов группы.

14) ВАСИЛЬЕВА Н. И., исключавшегося за принадлежность к троцкистской оппозиции, участника контрреволюционной группы.

15) КАЮРОВУ Н. П., за печатание контрреволюционных документов группы.

16) ЗАМЯТИНУ-ЧЕРНЫХ К. А., за печатание контрреволюционных документов группы.

17) КОЛОКОЛОВА Н. И., как укрывателя контрреволюционной группы.

18) ГОРЕЛОВА В. В., исключавшегося за активное участие в нелегальной контрреволюционной работе троцкистов, принимавшего участие в деятельности контрреволюционной группы.

19) ЗИНОВЬЕВА Г. Е. и

20) КАМЕНЕВА Л. Б., бывших организаторов антипартийного и антисоветского блока оппозиционных групп, исключавшихся из партии и восстановленных лишь после их заявления к XV‑му съезду партии, что они целиком подчиняют «свою волю и свои взгляды, воле и взглядам партии», обманувших оказанное им доверие партии, изменивших ей; зная о существовании этой контрреволюционной группы, получали от этой группы ее документы, не довели об о том до сведения партии, чем содействовали ее деятельности.

II. Исключить из рядов ВКП(б), предоставив им право через год, в зависимости от их поведения, возбудить вопрос о пересмотре настоящего решения:

1) СТЭНА Я. Э., б. участника “лево”-оппортунистической оппозиции, распространявшего контрреволюционные документы группы и давшего при объяснении в ЦКК ВКП(б) лживые показания.

2) ПЕТРОВСКОГО П. Г., б. участника право-оппортунистической оппозиции, скрывшего от партии существование этой группы и тем содействовавшего ее контрреволюционной деятельности.

3) УГЛАНОВА Н. А., б. участника право-оппортунистической оппозиции, знавшего о существовании и деятельности контрреволюционной группы, скрывшего это от партии и тем самым содействовавшего контрреволюционной деятельности этой группы.

4) РАВИЧА-ЧЕРКАССКОГО М. Е., скрывшего от партии свои связи с контрреволюционной группой (получение документов) и тем самым содействовавшего её деятельности.

III. Президиум ЦКК ВКП(б) предлагает Коллегии ОГПУ по отношению ко всем организаторам и участникам деятельности контрреволюционной группы Рютина-Галкина-Иванова и др. принять соответствующие меры судебно-административного характера, отнесясь к ним со всей строгостью революционного закона.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.