Об импортном скоте. (Предложения комиссии т. Кагановича). (Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 14.X.1932 г.). Приложение № 9 к п. 46/19 пр. ПБ № 119.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1932.10.14
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 903. Л. 45-46.
Приложение № 9
к п. 46/19 пр. ПБ № 119.

Об импортном скоте.

(Предложения комиссии т. Кагановича).

(Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 14.X.1932 г.).

1. Обязать НКПС — персонально т. Благонравова — обеспечить формирование маршрутов для вывозки скопившихся в Закавказье 12. тыс. голов крупного рогатого скота не позже, чем в 10‑ти дневный срок.

2. Обязать т. Базовского, под его личную ответственность, обеспечить в 2‑дневный срок пункты кормления скота сеном не менее, чем в 1 тыс. тонн, доложив об исполнении т. Ягоде, с указанием пунктов.

3. Осязать под личную ответственность управляющего Закавказской конторой Заготскота т. Саакова обеспечить отправляемые маршруты проводниками не менее, чем на три вагона один проводник.

4. Командировать т. Амосова на места погрузки скота для обеспечения погрузок и оборудования вагонов приспособлением для привязи скота. Срок выезда — 15.Х.1932 г.

Запретить провоз скота без привязи.

5. Мелкий скот (баранта), поступающей во Владикавказ, отправлять гоном до ближайших боен (Ставрополь, Армавир и друг.). Командировать во Владикавказ из Ростова т. Пожарского и помощником к нему т. Темирбекова, возложив на т. Пожарского персональную ответственность за сохранность, своевременную и благополучную доставку скота и обеспечение гуртоправами и гонщиками.

6. Обязать т. Беленького (Наркомснаб) непосредственно следить за прогоном этой баранты с тем, чтобы в ноябре месяце, в случае резкого изменения погоды, обеспечить совместно с т. Благонравовым перевозку баранты по железным дорогам.

7. Обязать т. Базовского (Заготскот) в 3‑дневный срок доставить во Владикавказ 300 тонн сена для прокорма мелкого скота из сена, имеющегося в данном районе.

8. Обязать т. Мелика — зам. управляющего Закавказской конторой Заготскота выехать из Тифлиса по пути следования баранты из Тифлиса во Владикавказ для наблюдения за быстрым и благополучным продвижением.

9. а) Обязать Союзмясо в течение IV квартала 1932 г. забить на мясокомбинатах Закавказья импортного крупного рогатого скота 42 тыс. голов. Обязать т. Благонравова включить в план перевозки на ноябрь и декабрь месяцы 30 маршрутов для перевозки 15 тыс. голов крупного рогатого скота.

6) Обязать Союзмясо в теченье IV квартала 1932 г. забить на мясокомбинатах Закавказья импортной баранты 209 тыс. голов. Довести производственную мощность Тифлисского, Бакинского и Эриванского мясокомбинатов по крупному скоту — не менее 650 голов и по мелкому скоту — не менее 2.200 голов в сутки.

в) Обязать т. Молочникова обеспечить сохранность шкур забиваемого скота.

г) Поручить т.т. Элиаве и Беленькому в 5‑дневный срок выяснить точно — будет ли поступать импортный скот из Персии, в виду объявленного карантина, вызванного чумой. В случае, если скот из Персии поступать не будет, никаких перевозок из пределов Закавказья импортного скота живьем не производить (не считая вывозимых теперь 12 тыс.).

10. Обязать Заготскот, персонально тов. Базовского, завести в течение октября и ноября 8 тыс. тонн сена в Закавказье, по 4 тыс. тонн сена в месяц, из них в течение ближайших пяти дней погрузить в вагоны имеющиеся на станциях (Зимовники — 190 вагонов и Эльмус — 50 вагонов) — 1200 тонн прессованного сена.

Поручить т. Благонравову (НКПС) предоставить необходимое количество вагонов и маршрутных поездов.

Обязать т. Базовского на все остальное сено представить в 3‑дневныЙ срок точное расписание: откуда это сено отгрузить и в какой срок. (Сено должно быть прессованное).

11. Назначить Уполномоченным ЦК ВКП(б) и СТО т. Берия, возложив на него обязанность обеспечения полного выполнения настоящего постановления и принятия на месте всех необходимых мер для сохранения и переработки импортного скота.

12. Предложить Наркомтяжпрому отпустить в распоряжение Заготскота немедленно 40 тонн проволоки.

13. Наблюдение и проверку выполнения данного постановления ЦК возложить на т.т. Ягоду и Миронова.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.