Записка Р.А. Руденко, С.Н. Круглова, И.А. Серова и К.П. Горшенина в Президиум ЦК КПСС об образовании Центральной Комиссии по пересмотру дел. 19 марта 1954 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1954.03.19
Метки: 
Источник: 
Реабилитация: как это было. Документы Президиума ЦК КПСС и другие материалы. В 3-х томах. Том 1. Стр. 103-105
Архив: 
АП РФ. Ф. 3. Оп. 57. Д. 109. Л. 10–15. Подлинник. Машинопись.

№ 1

Записка Р.А. Руденко, С.Н. Круглова, И.А. Серова и К.П. Горшенина в Президиум ЦК КПСС об образовании Центральной Комиссии по пересмотру дел осужденных за «контрреволюционные преступления», содержащихся в лагерях, колониях, тюрьмах и находящихся в ссылке на поселении[1]

В Президиум ЦК КПСС

товарищу Маленкову Г. М.,

товарищу Хрущеву Н. С.

В результате разоблачения Центральным Комитетом КПСС и Правительством изменнической деятельности Берия и его сообщников установлено, что эти враги народа преднамеренно и систематически нарушали социалистическую законность для того, чтобы облегчить проведение своей преступной деятельности. С целью истребления честных, преданных делу коммунистической партии и Советской власти кадров, преступники, пробравшиеся в органы МВД, сознательно насаждали произвол и беззаконие, совершали незаконные аресты ни в чем не повинных советских граждан, применяли строжайше запрещенные законом преступные методы ведения следствия и фальсифицировали дела.

Значительное количество случаев недостаточно обоснованного осуждения граждан имело место в практике работы Особого Совещания при НКВД — МГБ — МВД СССР. Этому способствовало то обстоятельство, что рассмотрение дел на Особом Совещании проходило в отсутствие обвиняемых и свидетелей, чем создавались широкие возможности покрывать недостатки предварительного следствия, а иногда и грубейшие извращения советских законов.

Особым Совещанием при НКВД — МГБ — МВД СССР, которое просуществовало с 5 ноября 1934 года до 1 сентября 1953 года, было осуждено 442 531 чел., в том числе к расстрелу 10 101 чел., к лишению свободы 360 921 чел., к ссылке и высылке (в пределах страны) 67 539 чел. и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) 3970 человек.

Грубые нарушения социалистической законности органами МГБ были допущены также в связи с директивой быв. МГБ СССР и Прокуратуры СССР от 26 октября 1948 года № 66/241 сс (за подписями Абакумова и Сафонова), согласно которой органы МГБ вновь арестовывали лиц, уже отбывших наказание за совершенные ими контрреволюционные преступления и освобожденных из мест заключения после окончания Великой Отечественной войны, и направляли их по решениям Особого Совещания в бессрочную ссылку на поселение.

Имевшие место нарушения социалистической законности подтверждаются большим количеством жалоб на незаконное осуждение за контрреволюционные преступления, поступающих от осужденных и их родственников.

Таких жалоб в Прокуратуру СССР за время с августа 1953 года по 1 марта 1954 года поступило 78 982.

В настоящее время в лагерях, колониях и тюрьмах содержится заключенных, осужденных за контрреволюционные преступления 467 946 человек, и, кроме того, находится в ссылке после отбытия наказания за контрреволюционные преступления 62 462 человека.

В целях выявления случаев необоснованного осуждения граждан и последующей их реабилитации, считаем необходимым специально пересмотреть все уголовные дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления всеми судебными и внесудебными органами, ныне содержащихся в лагерях, колониях и тюрьмах МВД СССР, а также на лиц, находящихся в ссылке на поселении по отбытии наказания за контрреволюционные преступления.

Для пересмотра дел и принятия необходимых решений по ним считаем целесообразным образовать Центральную Комиссию в следующем составе:

Председатель Центральной Комиссии — т. Руденко, Генеральный прокурор СССР.

Члены Комиссии:

т. Круглов — министр внутренних дел СССР,

т. Серов — председатель Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР,

т. Горшенин — министр юстиции СССР,

т. Данилов — зам. министра юстиции СССР,

т. Вавилов — начальник управления по надзору за местами заключения Прокуратуры СССР,

т. Сучков — зам. начальника отдела по спецделам Прокуратуры СССР,

т. Максимов — начальник отдела Главной Военной Прокуратуры Советской Армии,

т. Турцев — прокурор отдела Главной Военной Прокуратуры Советской Армии,

т. Леонов — начальник управления Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР,

т. Плетнев — начальник отдела Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР,

т. Максимов — пом. начальника управления военных трибуналов Министерства юстиции СССР,

т. Костромин — начальник ревизионного управления военных трибуналов Министерства юстиции СССР,

т. Филиппов — начальник управления транспортных судов Министерства юстиции СССР,

т. Калинин — начальник управления спецсудов Министерства юстиции СССР.

Пересмотр уголовных дел на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления, производить по месту осуждения этих лиц.

Для пересмотра дел создать в республиках (не имеющих областного деления), краях и областях комиссии в составе: прокурора республики, края, области (председателя), членов комиссии: министра внутренних дел республики, начальника Управления МВД по краю, области, начальника Управления Комитета государственной безопасности по республике, краю, области, министра юстиции республики, начальника Управления министерства юстиции, края, области.

В целях быстрейшего завершения работы по реабилитации незаконно осужденных лиц полагаем целесообразным изменить существующий порядок пересмотра дел, согласно которому дела на осужденных внесудебными органами (Особым Совещанием при НКВД — МГБ — МВД, Коллегией ОГПУ, тройками НКВД — УНКВД) пересматриваются в Верховном Суде СССР по протесту Генерального Прокурора СССР.

В связи с тем, что такой порядок пересмотра дел, несомненно, усложнит эту работу и удлинит сроки ее окончания, вносим следующие предложения:

1. Дела на лиц, осужденных Особым Совещанием при НКВД — МГБ — МВД и Коллегией ОГПУ, пересматривать на заседаниях Центральной Комиссии, а дела на лиц, осужденных тройками НКВД — УНКВД, — на заседаниях республиканских, краевых и областных комиссий.

Республиканские, краевые и областные комиссии по делам на лиц, осужденных Особым Совещанием при НКВД — МГБ — МВД и Коллегией ОГПУ, выносят мотивированные заключения и представляют эти дела на рассмотрение Центральной Комиссии.

При рассмотрении указанных дел Центральная Комиссия, республиканские, краевые и областные комиссии в случаях незаконного осуждения, неправильной квалификации состава преступления, необоснованного направления в ссылку на поселение выносят постановления соответственно: об отмене решения по делу и полной реабилитации осужденного, о переквалификации состава преступления, о сокращении срока наказания, применении Указа Президиума Верховного Совета СССР от 27 марта 1953 года «Об амнистии», об отмене ссылки на поселение. В отношении лиц, осуждение которых будет признано правильным, комиссии выносят постановления об отказе в пересмотре решения по делу, о чем сообщается осужденным по месту их нахождения.

Постановления Центральной Комиссии, республиканских, краевых и областных комиссий, вынесенные по рассмотренным делам, считать окончательными.

2. Дела на лиц, осужденных судебными органами, по которым комиссиями будет признано необходимым отменить или изменить приговор, рассматриваются в соответствующих судебных инстанциях по протестам, вносимым в установленном законом порядке.

Представляем при этом проект постановления ЦК КПСС[2] и план мероприятий по организации этой работы[3].

Р. Руденко, С. Круглов, И. Серов, К. Горшенин

1 Письма с предложениями создать специальную комиссию по пересмотру дел политзаключенных регулярно начали поступать в ЦК КПСС после ареста Л. П. Берии. Г. И. Петровский, родственники которого были репрессированы, в письме на имя Г. М. Маленкова, в частности, писал: «Ввиду обнаруженных предательских и провокаторских дел для партии и Родины, наделанных Берия, почти то же делалось и Ежовым в свое время, требуется особо строго правосудие и контроль над работой НКВД и МВД. Очевидно, эти временщики слишком большую власть имели и перегибали во всех областях управления. Они немало загубили честных коммунистов, дерзнувших где-нибудь критикнуть этих сатрапов, за что превращались „в лагерную пыль". Поэтому следует пересмотреть дела членов партии, репрессированных органами МВД и НКВД за время управления Берия и Ежовым. Для этого создать особую авторитетную комиссию и дать ей право самостоятельно разбирать каждое дело и заявление членов партии, и докладывать Президиуму ЦК КПСС». (Текущий архив Комиссии при Президенте Российской Федерации по реабилитации жертв политических репрессий.) Еще 1 февраля 1954 г. Р. А. Руденко, С. Н. Круглов и К. П. Горшенин направили Н. С. Хрущеву письмо с предложениями о пересмотре дел на осужденных за контрреволюционные преступления и о создании Центральной Комиссии для пересмотра этих дел. Текст письма см.: ГУЛАГ (Главное управление лагерей). 1917–1960. М. 2000. С. 147–151.

2 Не публикуется. См. документ № 10 раздела III.

3 К записке приложен документ следующего содержания. «Центральная Комиссия проводит следующие мероприятия:

1. Утверждает состав республиканских, краевых и областных комиссий по пересмотру уголовных дел на лиц, содержащихся в лагерях, колониях и тюрьмах МВД и находящихся в ссылке на поселении.

2. Командирует на место членов Центральной Комиссии для инструктирования и организации работы республиканских, краевых и областных комиссий.

3. Обеспечивает получение республиканскими, краевыми и областными комиссиями от начальников лагерей, колоний и тюрем МВД, а также от Отдела спецпоселений МВД СССР персональных списков осужденных с указанием, кем, когда, по какой статье Уголовного Кодекса осуждены, на какой срок наказания и где содержатся.

О пересмотре дел органы МВД объявляют осужденным и лицам, находящимся в ссылке на поселении.

4. Республиканские, краевые и областные комиссии на основании полученных списков требуют уголовные дела и тщательно их изучают, всесторонне проверяют обоснованность обвинения и правильность квалификации состава преступления, а также обоснованность направления в ссылку на поселение.

К этой работе комиссии привлекают ответственных работников аппаратов Прокуратуры, органов МВД, Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР и Министерства юстиции.

В первую очередь пересматриваются дела на осужденных за антисоветскую агитацию и за пособничество. По каждому делу выносится мотивированное заключение, которое подписывается всеми членами комиссии и лицами, принимавшими участие в изучении и проверке материалов дела.

5. Все дела на лиц, осужденных Особым совещанием при НКВД — МГБ — МВД СССР и Коллегией ОГПУ, направляются с заключениями республиканских, краевых и областных комиссий на рассмотрение Центральной Комиссии.

6. Дела на лиц, осужденных судебными органами, и заключения комиссий по этим делам, если будет признано необходимым отменить или изменить приговор, направляются соответствующему прокурору для внесения протеста в судебные инстанции в установленном законом порядке.

По делам на лиц, осужденных судебными органами, судебные решения по которым будут признаны правильными, заключения комиссий направляются по месту содержания осужденных для объявления им о результатах пересмотра и приобщения заключений к их личным делам.

7. Техническое обслуживание комиссий, учет и хранение их материалов и пересматриваемых дел возлагаются на МВД СССР и его органы.» (АП РФ. Ф. 3. Оп. 57. Д. 109. Л. 19–20).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.