№ 90. Постановление Комитета обороны при СНК СССР № 204но “О представительствах Наркомата обороны в промышленности” — 15 июля 1939 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1939.07.15
Источник: 
Оборонно-промышленный комплекс СССР накануне Великой Отечественной Войны (1938 — июнь 1941). М.: Книжный Клуб Книговек, Москва, 2015. Стр. 361-364.
Архив: 
ГА РФ. Ф. Р-8418. Оп. 28. Д. 69. Л. 291. Подлинник; Л. 294 297. Копия.

№ 90. Постановление Комитета обороны при СНК СССР № 204но “О представительствах Наркомата обороны в промышленности”

15 июля 1939 г.

Не подлежит оглашению.

Комитет обороны при СНК Союза ССР постановляет:

Утвердить Положение о военных представителях Наркомата обороны в промышленности. (приложение № 1).

Председатель Комитета обороны при СНК Союза ССР В. Молотов

Секретарь Комитета обороны при СНК Союза ССР И. Сафонов

 

Приложение № 1.

к постановлению КО № 204но от 15 июля 1939 г.

Не подлежит оглашению.

Положение о военных представителях Наркомата обороны в промышленности

I. Общие положения

1. Военное представительство Народного комиссариата обороны в промышленности имеет целью: а) наблюдение за процессом изготовления военной продукции (опытной, серийной и валовой); б) техническую приемку готовых изделий; в) поверку мобготовности предприятий.

2. Представители НКО в промышленности непосредственно подчинены соответствующему центральному управлению НКО и работают под его руководством.

3. Представители НКО в промышленности несут перед Наркоматом обороны ответственность: а) за качество, комплектность и за полное соответствие принятой продукции чертежам и техническим условиям, указанным в договоре; б) за своевременный доклад о причинах, препятствующих выполнению военных заказов в срок.

4. Представитель НКО и его подчиненные не имеют права вмешиваться в распоряжения заводской администрации, а последняя не имеет права вмешиваться в работу представителя НКО и его подчиненных. Разногласия между представителями НКО и дирекцией завода по забракованной и непринятой продукции разрешаются совместно соответствующим главным управлением промышленности и центральным управлением НКО в пятидневный срок, а в случае недостижения соглашения между последними разрешаются совместно двумя наркомами.

5. Представительства НКО в промышленности содержатся на средства НКО. Никакие пособия, вознаграждения, премии и личные услуги представительству НКО со стороны промышленности не допускаются.

6. Настоящее положение распространяется как на предприятия, состоящие в договорных отношениях с Наркоматом обороны, так и на междузаводские военные заказы (кооперативные).

II. Об обязанностях и правах представителей НКО в промышленности

7. На представителей НКО в промышленности возлагается:

а) наблюдение за разработкой и выполнением конструкторскими отделами заводов рабочих чертежей, инструкций, описаний, спецификаций, технических условий и прочей технической документации на изготовляемую продукцию;

б) контроль за соблюдением заводами установленного технологического процесса производства продукции;

в) поверка заводской калькуляции и себестоимости изделий по первичной документации и участие в подготовке договорных цен;

г) проверка через лаборатории заводов качества материалов, сырья и исходных продуктов;

д) техническая приемка материалов для особо ответственных деталей по особому списку, устанавливаемому центральным управлением НКО и прилагаемому к техническим условиям;

е) техническая приемка отдельных, наиболее ответственных, агрегатов и деталей и их клеймение;

ж) окончательная техническая приемка готовой и полностью укомплектованной продукции, заключающаяся в приемке объекта по его работе в целом, по работе его отдельных механизмов и по результатам контрольных испытаний и выдача заводу приемочной квитанции;

з) наблюдение за опытными работами, выполняемыми заводами для НКО СССР;

и) определение стадии готовности заказа и производство денежного расчета по договорам (акцепт);

к) наблюдение за выполнением разнарядок на вывоз продукции и личное присутствие при отправке продукции с завода в армию.

8. Представитель НКО обязан прекратить приемку продукции в случае: а) несоответствия изготовленной продукции приложенным к договору чертежам и техническим условиям; б) произвольного отклонения от установленного договором технологического процесса.

9. Военпреду запрещается снимать приемку как меру воздействия на завод.

10. В случае обнаружения производственных и организационных недочетов, представитель НКО ставит о них в известность директора завода. Если директор завода не примет надлежащих мер к устранению обнаруженных недочетов, представитель НКО немедленно доносит об этом соответствующему центральному управлению НКО.

11. Представитель НКО и его заместитель допускаются во все цеха, лаборатории, а также ко всем секретным и совершенно секретным документам завода, относящимся к военному заказу и организации работ на заводе, и, кроме того, ко всем мобилизационным материалам.

12. В мобилизационном отношении военный представитель НКО и его заместитель обязаны:

а) знать мобилизационное задание заводу;

б) знать мобилизационную готовность завода и участвовать в разработке и поверке мобплана завода;

в) следить за всеми изменениями в мобплане и всеми факторами в жизни завода, влияющими на его производственные мощности, мобготовность и состояние самого производства;

г) поверять обеспеченность производства оборудованием, инструментом, шаблонами, приспособлениями и пр.;

д) проверять качество и соответствие техническим условиям полуфабрикатов, материалов, инструмента, приспособлений и продукции, закладываемой в мобзапас, а также своевременное освежение их и правильность хранения.

13. Представитель НКО обязан принимать меры к тому, чтобы сведения о количестве и качестве изготовляемой военной продукции, а также о мобилизационных возможностях и готовности завода, не разглашались.

III. Обязанности директора завода (предприятия) в отношении представительства НКО

14. Директор завода, неся полную ответственность за качество изготовляемой продукции и за своевременное выполнение военных заказов, обязан:

а) лично разбирать все претензии представителя НКО или его заместителя;

б) приглашать представителя НКО на все технические и организационные совещания по вопросам выполнения военного заказа;

в) предоставлять военному представительству исправный контрольно-измерительный инструмент, приборы и рабочую силу, необходимые при производстве испытания и приемке продукции;

г) по требованию представителя НКО или его заместителя производить анализы в заводских лабораториях (п. “г”, ст. 7);

д) знакомить представителя НКО со всеми необходимыми ему документами и материалами (п. “в” ст. 7, ст. 12);

е) предоставить в распоряжение представительства НКО отдельное служебное помещение, оборудованное соответствующей обстановкой, телефонами внутризаводской и городской сети, сейфом для хранения секретных документов, и обеспечить это помещение обслуживанием и охраной;

ж) снабдить представителя НКО и его заместителя круглосуточными пропусками через любые пропускные будки завода, а также во все цеха, лаборатории, силовые станции, склады и прочие помещения и отделы завода, а остальной состав представительства НКО снабдить пропусками в соответствии с потребностями выполняемой работы.

15. Окончательно принятая представительством НКО продукция сдается на ответственное хранение заводу.  Продукция хранится в опломбированной таре и в закрытом помещении в соответствии с требованиями, изложенными в инструкции по сбережению и хранению данной продукции. Завод несет ответственность за сохранность принятой продукции до момента ее сдачи на железную дорогу.

16. Окончательно забракованные материалы, узлы, агрегаты и продукция в целом клеймятся специальным клеймом представителя НКО («брак»), после чего вывозятся на склад бракованных изделий и не могут быть использованы на военную продукцию.

ГА РФ. Ф. Р-8418. Оп. 28. Д. 69. Л. 291. Подлинник; Л. 294‑297. Копия.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.