№ 91. Докладная записка наркома судостроительной промышленности СССР И. Ф. Тевосяна и первого заместителя наркома ВМФ СССР И. С. Исакова председателю СНК СССР В. М. Молотову о состоянии проектирования и производства торпедных катеров — 15 июля 1939 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1939.07.15
Метки: 
Источник: 
Оборонно-промышленный комплекс СССР накануне Великой Отечественной Войны (1938 — июнь 1941). М.: Книжный Клуб Книговек, Москва, 2015. Стр. 364-365.
Архив: 
ГА РФ. Ф. Р-8418. Оп. 24. Д. 1133. Л. 53-55. Подлинник.

№ 91. Докладная записка наркома судостроительной промышленности СССР И. Ф. Тевосяна и первого заместителя наркома ВМФ СССР И. С. Исакова председателю СНК СССР В. М. Молотову о состоянии проектирования и производства торпедных катеров

15 июля 1939 г.

Секретно.

Докладываем о состоянии проектирования и производства торпедных катеров. Строительство этих катеров в настоящее время не отвечает потребностям РККА. Проектирование их разбросано по различным организациям и не развивается в соответствии с ростом потребностей  НКВМФ. В настоящее время проектированием торпедных катеров занимаются ЦКБ‑1 (проф. Левков), группа на заводе № 156 НКАП, группа на заводе № 194 и завод № 5 НКВД. Из этих организаций группа завода № 156 и группа завода № 194 постепенно распадаются вследствие появления на этих заводах новых заданий и отсутствия развития катерного моторостроения.

В настоящее время строительство торпедных катеров ведется на следующих предприятиях:

1. Завод № 194 — торпедные серийные катера и опытные боевые катера. Производство катеров с этого завода будет перенесено на Керченский завод НКМФ после освоения им серийной постройки.

2. Завод № 156 НКАП — опытные торпедные реданные катера.

3. Херсонский завод НКРФ реконструируется для производства и ремонта торпедных катеров.

4. Рыбинский завод строит катера для ловли торпед, бронекатера и др., на нем запроектирована постройка специального цеха для торпедных катеров.

5. Завод при ЦКБ‑1 изготовляет опытную партию катеров новой конструкции проф. Левкова и должен быть расширен для выпуска серийных катеров.

6. Керченский завод НКМФ осваивает строительство серийных торпедных катеров.

7. Завод № 5 НКВД выпускает деревянные катера.

Таким образом, по выполнении плана реконструкции и расширения указанных заводов производственная база для строительства торпедных катеров будет достаточна, но не хватает конструкторских сил, и постройка опытных образцов новых типов катеров происходит чрезвычайно медленно.

Однако наиболее серьезным тормозом в развитии катеростроения является отсутствие моторов. До сих пор на катерах применяются бензиновые моторы ГАМ‑34, дизелей же нет совершенно. На различных заводах Главдизеля НКТМ только начинается изготовление опытных образцов легких быстроходных дизелей, но преимущественно в сухопутном исполнении. Для серийной постройки судовых дизелей нет ни проектировочной, ни производственной базы.

На основании изложенного необходимо оздоровление строительства торпедных катеров направить следующим образом:

а) Упорядочить конструкторскую работу путем усиления ЦКБ‑1 за счет частичной переброски в это бюро конструкторской группы завода № 156 НКАП; на базе конструкторской группы завода № 194 организовать КБ для проектирования металлических торпедных катеров, передав этой организации остальную часть конструкторов завода № 156, и проектирование всех видов деревянных катеров сосредоточить на заводе № 5 НКВД;

б) форсировать реконструкцию Рыбинского и Херсонского заводов и освоение строительства катеров в Керчи, расширить производственную базу для катеров конструкции проф. Левкова, а также закончить в этом году испытание опытных катеров на заводах № 156 и 194;

в) создать проектировочную и производственную базу для изготовления легких дизелей разных мощностей для катеров, до пуска которой форсировано изготовить на существующих авиамоторных и автотракторных заводах опытные образцы судовых дизелей и всесторонне их испытать.

В соответствии с вышеизложенным  представляется проект постановления КО при СНК Союза ССР[1].

Народный комиссар судостроительной промышленности СССР И. Тевосян

За народного комиссара ВМФ СССР, флагмана флота 2-го ранга Кузнецова Исаков

Примечание:

[1] Постановление Комитета обороны при СНК СССР № 395сс “О постройке 50 торпедных катеров типа ТК‑ДШ” было принято 10 октября 1940 г. В нем НКВД поручалось построить на заводе № 5 в Ленинграде 50 торпедных катеров типа ТК‑ДШ, сдав их НКВМФ в 1941 г. Одновременно была сокращена программа строительства катеров МО‑IV с 50 до 40 катеров, программа же строительства катеров МО для погранохраны НКВД (25 катеров) осталась без изменений. Наркомату авиационной промышленности предписывалось изготовить на заводе № 24 150 моторов ГАМ‑35ФН и поставить их заводу № 5 НКВД. По этому же постановлению Наркомат судостроительной промышленности СССР был обязан поставить на завод № 5 НКВД 50 комплектов торпедных аппаратов бортового сбрасывания в согласованные с графиком строительства катеров сроки, а Наркомату вооружения СССР поставить этому же заводу 100 пулеметов ДШК на турели МТУ‑2. (ГА РФ. Ф. Р‑8418. Оп. 24. Д. 1132. Л. 1.)

ГА РФ. Ф. Р-8418. Оп. 24. Д. 1133. Л. 53-55. Подлинник.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.