Дополнение к постановлению Президиума Сибкрайисполкома о расходах по переселению кулачества. 19 февраля 1930 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1930.02.19
Источник: 
Спецпереселенцы в Западной Сибири. 1930 — весна 1931 г. Новосибирск. ВО "Наука". Сибирская издательская фирма, 1992. Стр. 46-47
Архив: 
ГАНО. Ф. 1228. Оп. 3. Д. 21. Л. 208. Заверенная копия

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО

Слушали: О порядке покрытия расходов, связанных с выселением кулаков.

Постановили:

1.         В дополнение к постановлению президиума Сибкрайисполкома от 17 февраля (прот[окол] № 22—270), предложить СибкрайФУ открыть в Сибкомбанке особый текущий свет, на который зачислить все суммы, поступающие от округов на расходы, связанные с выселением кулачества.

2.         Обязать окружные исполкомы немедленно взыскать с каждого выселяемого за пределы округа кулацкого хозяйства по 25 руб. и перевести на особый текущий счет крайФУ в комбанке причитающиеся с них суммы на расходы по выселению кулачества.

3.         Впредь до поступления сумм от округов на образование этого фонда отпустить в распоряжение ПП ОГПУ из средств краевого бюджета необходимые суммы с последующим возмещением их из спецфонда на расходы по выселению кулачества.

4.         Распоряжение средствами из упомянутого спецфонда возложить на зав. крайФУ тов. Маймина, уполномочив его производить расходы по заявкам ПП ОГПУ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.