№ 168. Протокол допроса подозреваемого Папакицы А. В.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1937.07.22
Период: 
1937
Источник: 
Через трупы врага на благо народа». «Кулацкая операция» в Украинской ССР 1937-1941 гг. Т. 2: 1938 г. М.: (РОССПЭН): Фонд «Президентский центр Б. Н. Ельцина»
Архив: 
АВХД УСБУ в ДО. Фонд уголовных дел. Д. 8817-пф. Л. 27. Копия. Машинописный документ

22 июля 1937 г.

1937 июля 22 числа
Участковый инспектор 4 отд РКМ мариуп гор отд НКВД о себя дал такие сведения

Папакица Александр Васильевич рожд. 1912 холост неграмот уроженец села Сартана По национальности грек безпарт член союза осужден в 1934 г. тройкой НКВД на 2 года срок отбыл паспорт имею № не помню при мне нет выдан 4 отд мар гор милиции адрес село Сартаны 3 кв.

Я, Папакица работаю в заводе КОКС, 20го июля я был на работе в 1 смене с 7 часов утра до 3-х часов дня проживаю в селе Сартана, приехал я с работы афтомашиной в 5 часов я приехавши домой умылся пообедал переоделся в белую в полоску рубаху черные брюки одел серую кепку и пошел на площадь гулять, время было часов 7 вечера проходя по скверу я встретил гр-на Лаго Александра и Балджи Хар-лампия которые сидели в сквере и там было много ребят сидели на лавочках, я тоже сел около них прихиливши к дереву мы сидели с час время, а потом, я Балджи Харлампий и Лаго Александр зашли в сель маг сартанского сельпо и точно незнаю кто из них Балджи Лаго купили 1/2 литра водки и пошли в буфет пищевик каковой находится в здании бывшей церкви и с[н]а[м]и пошел Богадица Иван и Чекуч Алексей и мы втроем выпили 1/2 литра водки, а затем я взял 1/2 в магазине [?] за водкой ходил Чекучь, а деньги 4 руб. давал я, а кто еще давал 2 руб я не знаю, распили эти ½ и выпили вышли и пошли к дому колхозника. В дом колхозника зашел я сам а Лаго остался на улице, а Балджи Харлампий около дома колхозника не видел как только мы пришли к дому колхозника мы разошлись куда Балджи Харлампий ушел я не знаю в доме колхозника когда я заходил сам один, посмотрел что идет картина или постановка сейчас же вышел. Балджи Ивана я не видел, а также и того не видел Костанец Ивана, в буфет дома колхозника я не видел, я постоял немного с ребятами, и пошел сам один домой и лег спать. Вечером с Лагом Александром я не ходил и не видел, когда стояли на улице около пивной лавки Костан-да Иван Богадица Иван и с ними русского не видел я ушел, а куда эти ребята ушли от дома колхозника время было около 10 вечера придя домой я лег спать и больше никуда не ходил утром в 7 часов я ушел на работу в отношении грабежа я ничего не знаю.

Больше показать по делу ничего не могу
со слов записано верно.

В чем и расписываюсь: Папакица
допросил уч. инспектор: Гродников
с Подлинным верно

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.