№ 93. Докладная записка наркома Военно-морского флота СССР H. Г. Кузнецова и наркома судостроительной промышленности СССР И. Ф. Тевосяна председателю СНК СССР В. М. Молотову о необходимости устранения дефектов дизелестроения для ВМС — 25 июля 1939 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1939.07.25
Метки: 
Источник: 
Оборонно-промышленный комплекс СССР накануне Великой Отечественной Войны (1938 — июнь 1941). М.: Книжный Клуб Книговек, Москва, 2015. Стр. 368.
Архив: 
РГАЭ. Ф. 4372. Оп. 92. Д. 203. Л. 204-205. Заверенная копия.

№ 93. Докладная записка наркома Военно-морского флота СССР H. Г. Кузнецова и наркома судостроительной промышленности СССР И. Ф. Тевосяна председателю СНК СССР В. М. Молотову о необходимости устранения дефектов дизелестроения для ВМС

25 июля 1939 г.

Совершенно секретно

1. В программу 1939 г. по судостроению входит сдача Военно-морскому флоту 11 подводных лодок IХ‑бис серии. Постройка этих лодок распределена между заводами четырех главных управлений НКСП. Лодки оборудованы главными двигателями марки “1‑Д” и “47 ЛН‑8” отечественного производства. В данное время пять из этих лодок дошли к стадии ходовых испытаний и на первых же двух головных (постройки завода № 189 им. Орджоникидзе в Ленинграде) выяснился явно неудовлетворительный монтаж главных двигателей производства Коломенского завода. Дефекты сборки проявляются в пропуске газов — продуктов сгорания в служебные помещения во время погружения лодки с полного надводного хода. Концентрация газов довольно значительна: в помещении нельзя пробыть больше 40 минут. До устранения этого дефекта уже совершенно готовая лодка, прошедшая швартовые и заводские испытания, вместо предъявления к официальной сдаче вынуждена стоять у завода без производства каких-либо работ.

Такое положение с дизелями создалось исключительно из-за небрежной работы Коломенского завода, причем неоднократные письменные и личные обращения НКСП и НКВМФ не вызвали сколько-нибудь серьезных эффективных мероприятий. В результате совершенно нетерпимой практики работы Коломенского завода сдача в 1939 г. 11 подводных лодок IX серии может быть сорвана[1].

2. Окончание постройки крейсера “Максим Горький”, сдающегося по обязательствам завода № 189 в этом году, тормозится отсутствием двигателей “8ЛЧ”, изготовляемых заводом “Русский дизель” в Ленинграде. Опытный образец этого двигателя был закончен в конце февраля — начале марта месяца сего года. Двигатель был поставлен на испытания и до сего времени не сдан приемной комиссии. Это обстоятельство задерживает погрузку уже готовых серийных дизелей на крейсер. По договору с заводом двигатели должны были быть готовы еще в 1938 г. Испытания систематически прерываются авариями. Последняя из них, происшедшая 6‑го сего месяца, лишает нас возможности получить от НКТМ даже ориентировочные сроки поставки этих двигателей, задерживая крупнейшие узлы работы на корабле.

Благодаря безответственному отношению Главдизеля и завода к своим обязательствам, сдача крейсера “Максим Горький” может значительно задержаться.

Так как представляемые Вам вопросы весьма большой срочности, просим Вашего приказания т. Малышеву принять экстренные меры и обеспечить сдачу указанных выше кораблей в правительственные сроки.

Также просим указать НКТМ, что постройка дизелей для НКВМФлота СССР требует коренного улучшения качества сборки, монтажа и технического контроля как на дизелестроительных заводах, так и в работе бригад, посылаемых этими заводами на сдающиеся корабли[2].

Народный комиссар военно-морского флота CCCH флагман флота 2‑го ранга Н. Кузнецов.

Народный комиссар судостроительной промышленности СССР И. Тевосян.

Примечания:

[1] Подводные лодки серии 1Х‑бис (41 шт.) строились в 1936‑1948 гг. Постройкой подлодок этой серии были заняты заводы: Балтийский, “Судомех”, “Красное Сормово”, “Дальзавод”, № 194, 196, 402 и 638. С каждой лодкой вносились новые улучшения, не имевшие глобального характера, но обусловившие некоторые различия в характеристиках кораблей. К началу войны не было достроено 25 лодок: в Николаеве — 7, в Ленинграде, Горьком и в Молотовске — по 6. Постановлением  Государственного комитета обороны 19 июля 1941 г. строительство 6 лодок в Молотовске и 4 субмарин в Николаеве было законсервировано.

[2] 28 июля 1939 г. заместитель секретаря Комитета обороны при СНК СССР И. Н. Белоусов направил в наркоматы военно-морского флота, судостроительной промышленности, тяжелого машиностроения, внутренних дел и Госплан письмо следующего содержания: «Сообщаю, что по письму НКВМФ и НКСП за № 2015сс о неудовлетворительном монтаже двигателей 47ЛН‑8 и срыве сроков изготовления двигателя 8ЛЧ Комитетом обороны приняты следующие решения: 1. Комитет обороны предлагает т. Малышеву принять экстренные меры по обеспечению поставки для подлодок доброкачественных дизелей марки 47ЛН‑8 и устранению дефектов у дизелей этой марки, уже поставленных на подлодки, а также принять меры по ускорению сдачи двигателей 8ЛЧ для крейсера “Максим Горький”. О принятых мерах по письму т. Тевосяна и т. Кузнецова сообщить в КО в трехдневный срок. 2. Для установления причины выпуска двигателей 47ЛН‑8 с дефектами и недоброкачественного их монтажа на подлодках, а также срыва сроков изготовления двигателей 8ЛЧ создать комиссию в составе т. Борисова (Госплан), Исаченкова (НКВМФ) и Разинкина (НКСП). Срок работы комиссии определить — 5 дней. Материалы с выводами в тот же срок представить в Комитет обороны». (РГАЭ. Ф. 4372. Оп. 92. Д. 203. Л. 205.)

РГАЭ. Ф. 4372. Оп. 92. Д. 203. Л. 204-205. Заверенная копия.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.