Ходатайство Омского окрздрава об усилении медицинского обслуживания спецпереселенцев в верховьях р. Васюган. 20 апреля 1930 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1930.04.20
Источник: 
Спецпереселенцы в Западной Сибири. 1930 — весна 1931 г. Новосибирск. ВО "Наука". Сибирская издательская фирма, 1992. Стр. 255
Архив: 
ГАНО. Ф. 1353. Оп. 3. Д. 45. Л. 231. Заверенная копия

СЕКРЕТНО.

Зав. Сибкрайздравом

Медико-санитарное обслуживание выселенных на Васюган кулаков в числе 12 500 душ встречает большие затруднения в смысле выделения средств и укомплектования соответствующим персоналом. Фракция окрисполкома, рассмотревшая целый ряд вопросов обслуживания выселенных на Васюган кулаков, поручила мне добиться через Сибкрайздрав обеспечения квалифицированными силами путем переброски туда врачей и фельдшеров административно-ссыльных67.

Учитывая, что территория Васюгана входит в Томский округ, и ввиду того, что ОИК отказывается от дополнительного выделения средств, прошу Вас об удовлетворении нашей сметы в полном объеме.

Зав. окрздравом ВЕЙЛЬ

67 Чрезвычайная ситуация с размещением и медицинским обслуживанием большого количества хозяйств, выселяемых из Омского округа в северные районы Томского округа, заставила органы принять решение об использовании в комендатурах медиков из числа ссыльных и заключенных, отбывавших наказание в Западной Сибири.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.