Протокол совещания по медобслуживанию спецпереселенцев. 5 ноября 1930 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1930.10.05
Источник: 
Спецпереселенцы в Западной Сибири. 1930 — весна 1931 г. Новосибирск. ВО "Наука". Сибирская издательская фирма, 1992. Стр. 265-267
Архив: 
ГАНО. Ф. 1353. Оп. 3. Д. 45. Л. 388— 389об. Подлинник

Присутствуют: ЗСКАУ — Долгих

Сиблестрест — Сардонников

Крайздрав — Тракман, Котырло, Толстунова

Повестка дня:

1. О медсети по обслуживанию спецпереселенцев,

2. О борьбе с эпидемией сыпного тифа в северных районах, согласно решению ЗСКИКа от 29 октября с.г.

Слушали: О медсети по обслуживанию спецпереселенцев.

Постановили: В 3-дневный срок Запсибздраву и ЗСКАУ точно установить сеть медпунктов, обслуживающих спецпереселенцев. В случае недостатка отпущенных средств на эти цели войти с ходатайством в ЗСКИК о дополнительных ассигнованиях.

В целях использования женских рабочих рук и борьбы с большой детской смертностью комендатурам в местах большого скопления спецпереселенцев организовать детские комнаты (примитивные ясли) для детей спецпереселенцев за счет комендатур.

Сиблестресту к 1 декабря с.г. представить точные пункты лесоразработок в северных районах.

Слушали: О борьбе с эпидемией сыпного тифа в северных районах, согласно решению ЗСКИКа от 29 октября с.г.

Постановили:

а) в порядке решений ЗСКИКа от 27 октября с.г. поручить д-ру Котырло срочно дать распоряжение Томскому гор.- и дорздраву принять меры к предоставлению помещений, имеющихся по их линии, для организации базы (согласно п. 1 постановления) для обработки спецпереселенцев. ЗСКАУ и Сиблестресту обеспечить через Томскую комендатуру работу по ремонту, дополнительному строительству, необходимому оборудованию недостающими установками и отпуском лесоматериалов из Томской лесоконторы.

б) д-ру Котырло немедленно представить в крайФУ смету на расходы, необходимые по п. 1 в порядке срочного отпуска средств согласно решению ЗСКИКа от 29/X — 30 г.

в) в вопросе организации сан. баз для борьбы с эпидемией учесть заявление т. Долгих, что создание санбазы в Чаинском районе не нужно. Санбазы организовать в следующих пунктах: г. Томск, Колпашево и Сергеево. В Молчаново организовать дезоустановку. ЗСКАУ озаботиться организацией бань там, где их нет. Д-ру Котырко и т. Долгих наметить пункты изоляторов в порядке выполнения постановления ЗСКИКа от 29 октября 1930 г.

г) довести до сведения ЗСКИКа, что Сиблестрест не выполнил постановления совещания при крайФУ о выделении на борьбу с эпидемией 6000 рублей, и просить ЗСКИК заставить Сиблестрест внести данную сумму на указанные цели.

д) д-ру Котырло проверить выполнение всеми организациями постановления ЗСКИКа о борьбе с эпидемией в северных районах.

е) 10 ноября с.г. в 10 ч. утра созвать совещание по проверке данных решений и решений ЗСКИК.

Зав. крайздравом ТРАКМАН

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.