№ 97. Докладная записка наркома авиационной промышленности СССР М. М. Кагановича И. В. Сталину и В. М. Молотову о целесообразности сотрудничества с американскими фирмами и о разрешении на ведение переговоров с ними — 16 августа 1939 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1939.08.16
Источник: 
Оборонно-промышленный комплекс СССР накануне Великой Отечественной Войны (1938 — июнь 1941). М.: Книжный Клуб Книговек, Москва, 2015. Стр. 387-388.
Архив: 
ГА РФ. Ф. Р-8418. Оп. 23. Д. 472. Л. 12-14. Подлинник.

№ 97. Докладная записка наркома авиационной промышленности СССР М. М. Кагановича секретарю ЦК ВКП(б) И. В. Сталину и председателю СНК СССР В. М. Молотову о целесообразности сотрудничества с американскими фирмами и о разрешении на ведение переговоров с ними

16 августа 1939 г.

Совершенно секретно.

Самолетостроительная промышленность имеет ряд договоров на техническую помощь с американскими фирмами “Консолидейтед”, “Дуглас”, “Глен-Мартин”, “Северский” и “Вулти”.

По договорам закуплены образцы самолетов, из которых нами осваиваются в серийном производстве “Дуглас”, “Консолидейтед”. Самолеты “Северский” и “Глен-Мартин” в серийном производстве не строятся и используются как образцы.

Реализация технической помощи заключается не только в изготовлении лицензионных самолетов, но и в перенесении в нашу промышленность американских методов конструирования и производства. Наличие договоров и образцов американских самолетов позволило:

1) использовать положительные особенности американских конструкций в советских самолетах;

2) применить в нашем самолетостроении технологию крупносерийного производства (внедряется штамповка на падающих молотах, гидроштамповка, шаблонный метод, обработка листового материала из алюминиевых сплавов на фрезерных станках. Реорганизованы заготовительные цехи на заводах № 84, 31, 1, что привело к вытеснению ручного труда. Применяется клепка на стационарных станках, улучшающая качество работы и увеличившая производительность.);

3) обучить на американских заводах около 200 наших специалистов.

В ближайшие месяцы сроки договоров с американскими фирмами истекают.

Самолетостроение США занимает ведущее место в капиталистической авиации. Потерю связи с американскими фирмами считаю нецелесообразной и не отвечающей задачам развития нашей авиации.

Практика показала, что длительная связь хотя бы с одной ведущей американской фирмой обуславливает возможность располагать данными о направлении развития авиации США. В настоящее время наибольший интерес для нашей промышленности в США представляют фирмы “Локхид”, “Дуглас” и “Кертис”.

По имеющимся у нас сведениям, фирма “Дуглас” пойдет на более для нас приемлемые формы техпомощи — проектирование и постройка самолета по нашим техусловиям с участием наших специалистов. Это даст возможность обучить значительную группу наших конструкторов и производственников американским методам проектирования и производства самолетов. Технические условия на постройку самолетов будут нами разработаны в соответствии с последними достижениями авиации. Считаю такую форму техпомощи целесообразной.

Учитывая все возрастающие требования к винтам и успехи, достигнутые американскими фирмами в этой области, считаю необходимым также покупку техпомощи по производству наиболее современных винтов. Для нас представляют интерес фирмы “Гамильтон”, “Кертис”, “Эрко”.

Докладывая изложенное, прошу разрешить ведение переговоров:

1) с фирмой “Дуглас” о заключении договора на проектирование и изготовление самолета при участии наших специалистов;

2) с фирмой “Локхид” об оказании нам технической помощи по самолетостроению;

3) с фирмой “Кертис” на техпомощь по производству истребителей;

4) с фирмой “Гамильтон”, “Кертис”, “Эрко” об оказании техпомощи по производству винтов.

Каганович М. М.

ГА РФ. Ф. Р-8418. Оп. 23. Д. 472. Л. 12-14. Подлинник.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.