Постановление Президиума Западно-Сибирского Крайисполкома о передаче правительственных фондов финансирования жилстроительства и закупок скота для спецпереселенцев в ведение ПП ОГПУ. 23 июня 1931 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1931.06.23
Источник: 
Спецпереселенцы в Западной Сибири. Весна 1931 г. – начало 1933 г. ЭКОР. Новосибирск. 1993 г. Стр. 102
Архив: 
ГАНО. Ф. 47. Оп. 5. Д. 121. Л. 46. Заверенная копия

СЕКРЕТНО

Постановили: 1. В связи с переходом в ведение ПП ОГПУ функций административного и хозяйственного устройства спецпереселенцев передать Комендантскому Управлению ПП ОГПУ остаток отпущенных правительством ссуд:

а) на жилищное строительство спецпереселенцев — 800 000

б) на закупку лошадей для спецпереселенцев — 120 000

в) коров — 60 000

ВСЕГО — 980 000

2. Договор Сибкомбанка с райисполкомами и быв[шего] Колхозбанка с Молживсоюзом о выдаче им (райисполкомом Молживсоюзу) срочных ссуд на выполнение указанных выше операций аннулировать. Все обязательства, вытекающие из договора об использовании и возврате ссуды, возложить на ПП ОГПУ. Обязать Сибкомбанк, Госбанк и Комендантское Управление ПП ОГПУ оформить переключение ссуд соответствующими договорами.

Примечание: ответственность Комендантского Управления ПП ОГПУ перед банками определяется суммой переданных наличных денег, обязательств непосредственных заемщиков и задолженностью за комендатурами. Задолженность РИКов по ссудам, не перекрываемая перечисленными ценностями и обязательствами, остается на ответственности райисполкомов.

3. Принять к сведению, что сроки возврата отпущенных СНК СССР ссуд отсрочены на 1 год, т.е. на 50% к первому октября 1932 г. и 50% к 1 октября 1933 г. В соответствии с этими сроками изменить ранее существующие сроки возврата при заключении договора Сибкомбанка и Госбанка с Комендантским Управлением ПП ОГПУ.

Зам. Председателя Запсибкрайисполкома И.Зайцев

Секретарь Запсибкрайисполкома С.Быстров

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.