Постановление ЦК ВКП(б) от 25.XI.1932 г. По вопросу борьбы с хищениями золота. Приложение № 2 к п. 6 пр. ПБ № 123.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1932.11.25
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 907. Л. 27.
Приложение № 2
к п. 6 пр. ПБ № 123.

Постановление ЦК ВКП(б) от 25.XI.1932 г.

По вопросу борьбы с хищениями золота.

1. Предложить крайкомам золотодобывающих районов обязать партийные и профсоюзные организации вести систематическую разъяснительную работу по борьбе с хищениями и утаиванием золота и платины.

2. Предложить НКЮ выработать дополнительный закон по борьбе с хищениями золота и платины на основе следующих положений:

а) Всякие формы хищения и утайки при ссыпке и промывке золота и платины карать в соответствии с законом от 7.VIII.1932 г.

б) В целях привлечения широких масс трудящихся к выявлению и предупреждению хищения золота и платины на предприятиях вознаграждать лиц, предупредивших о хищении в размере 33% от суммы задержанного или обнаруженного.

в) Лиц, знающих о хищении золота и платины и не сообщивших об этом администрации предприятия или органам гос. власти рассматривать как соучастников этого преступления со всеми вытекающими последствиями.

3. Поручить органам ГПУ ликвидировать торговлю наркотическими веществами в зоне расположения золотоплатиновых приисков и рудников.

Виновных в продаже опиума, кокаина, а также содержателей тайных притонов курения предавать суду по ст. 59 п. 9 УК.

4. Инструкцию по организации борьбы с хищениями металла при всех процессах добычи и обработки руды и песков одобрить и предложить НКТП обязать все объединения и тресты, ведущие эксплуатацию и разведку золото-платиновых месторождений ее применять.

5. Обязать Главцветметзолото, объединения и тресты проследить, чтобы на основе общей инструкции по борьбе с хищениями металла при всех процессах добычи и обработки руды и песков были на местах составлены специальные цеховые инструкции по организации борьбы с хищениями металла по каждому отдельному руднику — прииску, фабрике и проч.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.