Постановление ЦК ВКП(б) от 25.XI.1932 г. По Челябинскому тракторному заводу. Приложение № 3 к п. 7-а пр. ПБ № 123.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1932.11.25
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 907. Л. 28-29; Оп. 162. Д. 14 Л. 20.
Приложение № 3
к п. 7-а пр. ПБ № 123.

Постановление ЦК ВКП(б) от 25.XI.1932 г.

По Челябинскому тракторному заводу.

В целях форсирования подготовки и пуска завода:

1. Обязать НКВнешторг обеспечить отгрузку всего импортного оборудования в IV квартале 1932 г., приняв решительные меры воздействия на опаздывающие поставкой оборудования инофирмы.

Поручить НК РКИ через заграничные инспекции установить специальное наблюдение за выполнением этого постановления.

2. Решение — особая папка.

Обязать НКВТ обеспечить доставку 41 шт. формовочных машин не позже января 1933 г.

3. Решение — особая папка.

Обеспечить под личной ответственностью т. Розенгольца размещение заказов для ЧТЗ в сумме 2.000.000 рублей по импортным контингентам ЧТЗ 1932 г. для закупки в IV кв. 1932 г. приспособлений, инструмента и запасных частей к оборудованию I‑й и II‑й очереди.

4. Продлить пребывание заграницей командированным ЧТЗ работникам комиссий и приемщикам до 1 января 1933 г.

5. Для выявления состояния всех заказов и организации комплектной отправки импортного оборудования, командировать заграницу 3‑х специалистов, после чего установить сроки начала работы ЧТЗ.

6. Обязать НКТпром обеспечить безусловное изготовление и отгрузку всего внутреннего оборудования по согласованным срокам ЧТЗ с поставщиками в 4 квартале 1932 г. и 1 квартале 1933 г. категорически запретив передачу изготовленного оборудования для ЧТЗ другим потребителям.

7. Обязать НКТяжпром полностью обеспечить отгрузкой в IV квартале необходимый для монтажа металл, арматуру, трубы, кабель и монтажное оборудование по спецификации, предложенной комиссией.

8. Для усиления техкадраии ЧТЗ обязать НКТП перебросить опытных инженеров, мастеров и квалифицированных рабочих с действующих заводов. Определение количества и персональный отбор инженерно-технического персонала для ЧТЗ производить при участии технического директора ЧТЗ т. Кагана.

9. Директору ЧТЗ забронировать всю жилую площадь, поступающую в эксплуатацию, исключительно для перебрасываемых с других заводов инженерно-технических работников и квалифицированных рабочих.

10. Обязать НКТяжпром предложить контрагентам ЧТЗ по монтажу (ВЭО, Котлотурбина, Транстехпром, Мосэнергомонтаж) обеспечить производимые работы на ЧТЗ рабсилой. перебросив рабсилу с других работ.

11. Предложить НКПС в 3‑дневний срок вывезти из Самары 100 вагонов цемента, адресованных ЧТЗ, и не распространять конвенционных запрещений и ограничений на грузы ЧТЗ и ЧТС.

12. Уралобкому, Уполномоченному НКТП Уралобласти мобилизовать — 500 человек высококвалифицированных рабочих.

13. Предложить Наркомтруду продлить срок контрактации, предназначенных к переброске на ЧТЗ. окончивших ФЗУ Ленинградских заводов в количестве — 700 человек на 1 год.

14. Разрешить ЧТЗ использовать монтеров инофирм по имеющимся договорам и дополнительно по 8 фирмам.

15. Обязать заводоуправление ЧТЗ выселить из домов, принадлежащих заводу, все ненужные и лишние элементы с тем, чтобы максимально обеспечить помещениями основные кадры рабочих и служащих ЧТЗ.

16. Вопрос о сроке пуска трамвая в Челябинске установить т.т. Комарову и Орджоникидзе.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.