О порядке разрешения приезда в Москву руководящих республиканских, краевых и областных работников. Постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР. (Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 16.XII.1932 г.). Приложение № 2 к п. 4 пр. ПБ № 126.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1932.12.16
Метки: 
Источник: 
http://sovdoc.rusarchives.ru
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 911. Л. 19.
Приложение № 2
к п. 4 пр. ПБ № 126.

О порядке разрешения приезда в Москву руководящих республиканских, краевых и областных работников.

Постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР.

(Утверждено Политбюро ЦК ВКП(б) 16.XII.1932 г.).

Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Установить, что председатели и заместители председателей совнаркомов союзных республик и республик, входящих в их состав, а также краевых и областных исполкомов (всех республик, кроме РСФСР), могут отлучаться с работы в Москву не иначе, как с разрешения Председателя СНК СССР.

2. Установить, что наркомы, замнаркомы и члены коллегий объединенных наркоматов союзных республик (кроме РСФСР) и республик, входящих в их состав, уполномоченные общесоюзных наркоматов в республиках, краях и областях, заведующие соответствующими отделами край (обл.) исполкомов (кроме краев и областей РСФСР) — могут отлучаться с работы в Москву лишь с разрешения соответствующего наркома Союза ССР.

Наркомы и замнаркомы необъединенных наркоматов, заведующие и заместители заведующих соответствующими отделами край (обл.) исполкомов (всех республик кроме РСФСР), могут отлучаться в Москву лишь с разрешения Председателя СНК соответствующей союзной республики.

3. Предложить СНК РСФСР установить аналогичный порядок для отлучки в Москву председателей и заместителей председателей СНК автономных республик и край (обл.) исполкомов РСФСР, а также наркомов, замнаркомов и членов коллегий Наркоматов автономных республик, заведующих отделами край (обл.) исполкомов и их заместителей.

Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР — В. Молотов (Скрябин).

За Управляющего Делами Совета Народных Комиссаров Союза ССР — И. Мирошников.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.